Автомобильные заправки, это места с повышенной опасностью. Основной причиной является нахождение большого количества горючего в одном месте. Поэтому на каждой АЗС имеются негласные правила, которые соблюдаюся автолюбителями. Этим правилам не учат в автошколе. Ну а мы подскажем, каким образом нужно себя вести на автозаправке.

Заправлять автомобиль нужно, когда стрелка на приборе покажет половину емкости бака. Это объясняется тем что:

  • разъезжая с пустым баком настанет тот момент, когда бензин закончится и Вы останетесь вдалеке от заправки. Вам придется искать ближайшую АЗС, которая может быть далеко.
  • из-за пустого топливного бака образуется конденсат, который со временем способен вывести двигатель из строя.

Приехав на заправку придерживайтесь определённых правил и мер противопожарной безопасности, как водителю, так и пассажирам. Итак, поподробнее о правилах:

1. Заправка автомобиля производит исключительно при заглушенном двигателе. Можно не глушить двигатель только в холодное время года при низкой температуре.

2. Если Вы приехали на мототехнике, то пуск и остановка производятся за 15 метров до ближайшей колонки.

3. Не забывайте доставать пистолет. Прежде, чем завести автомобиль убедитесь в том, что заправка произведена успешно и оборудование находится на своих местах. Это частая проблема на любой АЗС. Ежегодно зафиксировано 70 поломок оборудования по данной причине. Люди уезжают и не замечают, что пистолет из бензобака не высунут. Порой скрываются на большой скорости. Сразу же прокомментируем данную ситуацию.

Скрыться правонарушителю не удастся, ведь на каждой АЗС установлены видеокамеры и злостный нарушитель будет найден и привлечен к ответственности. Претензия будет предъявлена не самой АЗС, а страховой компанией. Забытый шланг тянет не только поломку топливораздаточной трубы, но и всю систему рекуперации, а также корпус колонки. О том, что все оборудование является дорогостоящим думаю рассказывать не стоит. Каждый поймет.

4. Расстояние в очереди автомобилей должно быть не менее 1 метра, а расстояние между заправляющим автомобилем и следующим автомобилем не менее 3 м.

5. Заправка в металлические канистры.

Работники АЗС не зря отказываются в заправке пластиковой тары, потому что она является легковозгораемой и может повлечь взрыв.