Автомобили существует в жизни человека давно. За все время появилось множество мифов и гипотез про машины. Часть из них доказано по средствам экспериментов, часть же опровержима. Ниже представлено 8 мифов об автомобилях.

1. Разговор по мобильному устройству в процессе заправки автомобиля приведет к взрыву. На практике доказано, что это не так. Излучение, которое вырабатывает устройство, не влияет на топливо.

2. Затор в выхлопной трубе приводит к поломке двигателя. Такую картину можно наблюдать в мультфильмах или экранизациях. Люди уже опровергли данный миф, проведя эксперимент. В результате него, предметы, помещенные в трубу, вылетали из нее, когда мотор заводился.

3. Сахар вызывает поломку двигателя. Суждение, согласно которому, сахар, попадающий в двигатель из топливного бака, может остановить работу машины. Даже если он попадет в двигатель, никакую поломку в работе устройства он не вызовет.

4. Компак-диск сможет помочь в обмане радаров сотрудников ГАИ. Автовладельцы, которые закрепляют диск или обычную фольгу на лобовое стекло, рассчитывают, что волны устройства измерения скорости будут отражены. Как результат измерить скорость невозможно.

5. Чем медленнее едешь, тем меньше вероятность совершения ДТП. Такого мифа придерживают водители, у которых стажа вождения минимален. Такой стиль вождения они считают безопасным.

В действительности вероятность происшествия увеличивается. Если автомобиль движется со скоростью меньшей, чем скорость потока, то другие автомобилисты будут предпринимать попытки обгона. Ситуация на дороге станет нервной, и в скором времени из-за такой езды может быть спровоцировано ДТП.

6. Ездить в ночное время суток безопасней. Еще один миф, которого придерживаются начинающие водители. Автомобилей в темное время меньше на дорогах, следовательно, вероятность аварий или других происшествий минимальная – так объясняется данное заблуждение.

Но, несмотря на это, согласно статистическим данным, ночь – время суток, когда процент аварий максимальный. Это связано с тем фактором, что в ночное время зрение периферийного типа у водителя слабее, восприятие ситуации медленное.

7. Мигающая лампочка топлива показывает, что в баке осталось 10 литров. Количество резервных остатков составляет 10-15% от объема топливного бака.

8. Топливо премиального типа увеличит мощность автомобиля. Работники АЗС утверждают, что оно способно в лучшую сторону повлиять на мощность двигателя. Но стоит понимать, что не один завод нефтеперерабатывающего типа еще не выпустил не одной премиальной марки топлива.

Таким образом не все мифы про автомобили – реальны.