Многие граждане нашего государства, не хотят честно работает. Зарабатывает себе на жизнь честно, с помощью физического труда, мозолей и пота. Именно поэтому, они идут на всевозможные аферы, чтобы получить заветные, лёгкие деньги, особо ничего при этом не делая.

Хороший, криминальный бизнес и большие деньги они зарабатывают на автовладельцах. Каждый раз изощряются и придумывают всё новые и новые виды авто подстав, чтобы изящно выманивать деньги, из кошельков владельцев транспортных средств.

Раньше такие подставы были только на дорогах, но сейчас они перекочевали уже в центры городов и производятся на парковках.

Первый вид подставы — это, когда вы сдаете задним ходом, начинаете при этом движение с парковочного места. Неожиданно из мертвой зоны видимости вам на перерез выезжает автомобиль. Вы нажимаете на тормоз, останавливаетесь, и даже не касаетесь его.

Выходите, чтобы осмотреть свою машину и удивляетесь! До чужой машины еще сантиметров 20, у вас на бампере ни царапины, а вот второй автомобиль весь в вмятинах и царапинах. Вы в недоумении. Надеетесь только на сотрудников ГИБДД. Он как будто не замечая, составляет протокол и делает вас виноватым в совершении ДТП, пункт 8.12. » движение задним ходом разрешается только в тех случаях, если такой маневр будет безопасным для всех участников дорожного движения». В таком случае, вам необходимы свидетели и видео фиксация(желательно регистратора), чтобы доказать свою невиновность в суде.

Вторую же подставу можно отнести больше к финансовой. В данном случае ваш автомобиль не страдает. Страдают только его лицо, государственный регистрационный знак и ваше финансовое положение.

Мошенники по базе данных подбирают автомобиль такой же модели и цвета. Изготавливают дубликат номеров этого автомобиля. Во время стоянки на платной парковке, прикрепляют их с помощью магнитиков. Уезжая всё снимается и кладется в багажник до следующей стоянки.

Мошенники, как ни в чём не бывало передвигается по городу, паркуясь в удобных для них местах, а штрафы за парковку приходят владельцам официальных регистрационных номеров. Максимум, что им грозит за такое правонарушение, это штраф в размере 2.500 рублей.

Доказать правоту в таком случае достаточно сложно, но всё-таки реально и возможно. Лучшим aлиби в таких делах будут документы, способные подтвердить, что в момент правонарушения автомобиль находился в совершенно в другом месте. К примеру, это может быть чек с автомобильной мойки, где проставлен номер автомобиля и время оказание услуг, либо карта-наряд из автосервиса, со временем и номером авто.

Документы, которые подтверждают, что владелец оригинального автомобиля в момент совершения правонарушения не находился в городе. Был в больнице, санатории курорте и так далее. Можно привлечь и свидетелей, которые были в данном автомобиле или видели его.

Можно также попросить сделать детальное сличение автомобиля с фотографией. Например на оригинальном автомобиле есть трещина на лобовом стекле, а на снимке нет. Ещё один самый трудный, но действенный способ избавиться от оплаты чужих штрафов, это пройти перерегистрацию транспортного средства.