Автомобиль имеет давнюю историю своего происхождения, но в 20 веке он стал единственным и неповторимым средством передвижения, которое мечтает заполучить любой пешеход, для удобства передвижения.

Естественно приобретя автомобиль, каждый начинает ездить как хочет, куда хочет и как может. Он имеет свой стиль вождения, который пришёл к нему либо самостоятельно, либо его научили такому в автошколе. Каждый стиль подвержен интеллекту человека.

Он зависит от эмоций и интеллекта, которые подразделяются на три уровня: водитель оппозиционер (водитель ведет транспортное средство агрессивно, у него предполагаются привычки гнева на дороге), следующее состояние, это защищённость (автомобилист всегда пытается предположить, что будет только плохо и худо, постоянно стремится улавливать все происходящие ситуации и быть начеку), человек благоприятно чувствует себя за рулем (всегда спокоен, снисходителен, терпим, не проявляет агрессии и прощает практически все глупости, другим участникам дорожного движения).

Многие учёные проводили исследование и выводили результаты. Зависимость характера человека на его состояние за рулем, какие качества он при этом проявляет и как это складывается на обстановке в целом.

В результате исследования были рассмотрены черты личности: человека ищущих острые ощущения, испытывающего агрессию, невротизм, постоянно находится в активности, любит общаться с окружающими. И сравнили с четырьмя стилями вождения транспортного средства, таких как: тревожность и осторожность, агрессивность, рискованность.

Естественно люди, которым не хватает адреналина, они пытаются всё время рисковать и искать новые ощущения, в поисках получения адреналина, садясь за руль применить стиль вождения агрессивный и рискованный. Невротичным водителям, можно отнести такой стиль езды, как тревожное поведение за рулем. Ну и разберем последнее это характер очень активный и общительный. Он никак себя не проявил ни на какой из стилей не влияет.

Также многие ученые сделали вывод, что стиль вождения зависит ещё и от социально-демографического вида. В результате них выяснилось, что такие стили управления транспортным средством, как агрессивность и безрассудность относится больше к мужчинам чем женщинам. Ещё к нему привержены начинающие водители и молодёжь, он подчеркивает в себе поиск адреналина и острых ощущений. Доказывает их низкий уровень сознательности и совести.

А вот, например, тревожным стилем вождения обладает большинство женщин, чем мужчин. Это вызвано повышенным уровнем невротизма.