Конечно же хорошо купить новый автомобиль, проехаться, наверное, на нем первый раз, наслаждаться комфортом, свежим запахом нового салона, функциями, которые у него есть, разбираться в них, тыкать пальцем и для себя что-то новое. Но как известно новые автомобили обойдутся в приличную сумму денег. Но охота передвигаться на своем транспортном средстве с каждым годом растёт всё больше и больше, вот именно поэтому большинство покупают бэушные, не новые автомобили в свое личное пользование.

Конечно же лучше всего обратиться либо в trade-in, либо в кар прайс. Здесь есть возможность купить машину, которая была протестирована, диагностирована, выявлены все недостатки, недочеты и которые были сразу же устранены. Преимущества у таких сервисов огромное множество, но есть и недостаток. Единственным таким недочетом является то, что после диагностики и ремонта на автомобиль происходит автоматически накрутка процентов 20 от первоначальной стоимости, за которую он был приобретён у владельца.

Но кроме официальных дилеров, которые занимаются перепродажей машин и выставляют уже отремонтированную, есть и перекупщики. Которые наиболее опасны для тех, кто желает приобрести автомобиль с пробегом. Таких людей можно встретить на знаменитых сайтах, таких как Авито, продажа авто и так далее.

Чем же они опасны и как обойти ситуацию встречи с ними?

Рассмотрим все по порядку. Кто такой перекупщик. Это человек, который покупает бэушные автомобили с целью перепродать его более дорого и поиметь себе процент с этой операции. Таких людей очень сильно не любят, потому что при покупке вашего автомобиля они скидывают цену по максимуму.

Придираются к любым недочетам в виде маленьких сколов и царапин, объясняя это тем, что придётся красить деталь целиком и скидывают по 5000 руб. за деталь. На самом деле, когда вы продали ему автомобиль практически по дешёвке, с расчётом на то что он скинул. Через какое-то время вы сможете увидеть свой автомобиль на тех же сайтах объявления по продаже машин, только приблизительно в полтора раза дороже. Причём недочеты и недостатки устранены не были. Как вариант могли их только под шаманить и закрасить чуть-чуть.

Перекупщики делятся на несколько видов, это:

  • новичок, который только что по-быстрому купил машину, его что-то не устроило в ней он решил от неё избавиться, немного наварить денег пытается тут же ее продать;
  • второй вид — это разгильдяи. Это уже те, которые имеют за своими плечами по 6, 10 удачных сделок. Обычно ходят важные, как будто они во всём разбираются и понимают;
  • ну, из наиболее опасных для простого обывателя — это ветераны. Это такие люди, которые знают об автомобиле всё, а также мониторят рынок продаж бэушных машин. Как вариант могут купить битую машину за копейки, чуть-чуть отреставрировать в сервисе заплатив тоже небольшие суммы и продать уже практически как новую.

Чтобы избежать переплат и варианта покупки машины конструктор, необходимо избегать перекупщиков и желательно брать машины у знакомых. Либо людей, которые являются непосредственно владельцами транспортного средства могут рассказать о нём всё, его историю и проехали на нём ни одну 1000 км.