Естественно с ростом цен на топливо, все пытаются сэкономить копеечку и заправлять бензин, который дешевле, но бывает так, что оно не всегда является более качественным и подходящих для вашего автомобиля. При покупке транспортного средства, внутри лежит инструкция по его эксплуатации, где подробно описано: какой приемлем вид топлива, его марка, что лучше всего и необходимо заливать в топливный бак, для качественной работы двигателя.

Давайте разберемся об этом поподробнее, какое топливо можно заливать. Какое не рекомендуется и которое можно, но с опаской.

В вашей инструкции транспортного средства, написано, что рекомендуемое топливо- это высокооктановый бензин обычный 92 марки. В таком случае смело можно заливать и АИ 95, и АИ 98, ничего плохого с двигателем не случится. Он станет работать только лучше, качественнее, клапана очистится от налета, динамика разгона немножко увеличится. В таком случае вы будете конечно же немного переплачивать за каждый литр 95 бензина, но машина будет ехать резвее, веселее и быстрее. Естественно вам будет это нравится.

Но вот если в инструкции написано, что рекомендуемое топливо для транспортного средства, бензин марки не ниже АИ 95 или АИ 98, заправлять топливо марки аи-92 ни в коем случае не рекомендуется. Тем более если ваш автомобиль новый.

Это то что касается 92, 95 и 98 бензина по возвышению. Теперь давайте разберем, можно ли заливать 98 вместо 95 и наоборот.

В таком случае разница будет намного заметнее и существенные. Цена просто будет космос. Если разработчик автомобилей рекомендует 95, то заправляйте только его. 98 можно заправлять в жаркую погоду, либо если вы путешествуете и находитесь в климате с очень жарким поясом, где постоянная температура выше 30 градусов.

Ну и естественно если производители транспортных средств рекомендует заправлять только 98 бензин, как правило это машины спортивного класса, то в таком случае лучше никогда не рисковать и не пренебрегать инструкциями. Может привести к поломке двигателя и выхода его из строя в дальнейшем, промывкой всей топливной системе и ее переборкой.

Многие производители нефтяных продуктов рекомендуют использовать 98 бензин, не видитесь на это. Так как они пытаются просто получить выгоду и прибыль за счёт больших наценок на него. На самом деле, как правило в природе не существует такого бензина, который бы промывал и чистил полностью двигатель. После чего он становился бы идеально новым.

Перед тем как использовать тот или иной бензин марки АИ 92, 95, или 98, подробно прочитайте инструкцию с рекомендациями производителей транспортных средств. Чтобы не было казусов и непредвиденных ситуаций.