В последнее время очень подорожало топливо для автомобилей. Теперь на самом деле поездка на автомобиле считается ни как перемещение из пункта А в пункт Б, а практически роскошью, для многих семей Российской Федерации.

Большинство ищет альтернативу и пытаются любыми способами сэкономить лишние литры бензина и копейки на его заправку. Нередко прибегают к такому методу как устанавливаниют ГБО, газового баллонного оборудования. Ведь газ намного дешевле бензина практически вдвое, а расход его меньше.

Как правило ставят такое оборудование либо вместо запасного колеса, либо в багажник автомобили, занимая при этом определенные кубические сантиметры его объёма.

Важно помнить и знать, что, если вы прибегаете к установке любого газового баллона, для вашей безопасности и безопасности других участников дорожного движения, делать это необходимо только в специализированных сервисах, у профессиональных мастеров. Они сделают это качественно, по технологии, со всеми мерами безопасности, так что потом вам не придется что-либо переделывать, либо бояться, что будет утечка газа и возможность его воспламенения.

Также при установке ГБО автомобиль автоматически слетает с гарантии, если он был куплен в автосалоне, и ему менее трех лет. Связано это с тем, что оборудование нестандартное, производителями не поддерживается, производитель его не рекомендует, при этом двигатель работает совсем по-другому и возможен его вне ресурсный ремонт, а иногда и замена. Также при установке этой системы она врезается в проводку и другие важные система правильной работы и обслуживания автомобиля.

Давайте рассмотрим поподробнее все плюсы и минусы газобаллонного баллонного оборудования в автомобиле:

К плюсам и относят такие свойства газового оборудования транспортного средства, как:

  • во-первых, езда на газе дешевле 95 бензина практически в половину, а тратится его при езде значительно меньше чем бензина;
  • соответственно выгода в том то, что цена приемлемая для любого автолюбителя, а второе то что надо заправлять в два раза меньше.

К минусам можно отнести:

  • занимает значительную часть багажника в кубических сантиметрах, либо запасное колесо, что очень его уменьшает, чуть ли не в половину;
  • машина слетает с гарантии автоматический и не один официальный дилер не будет ремонтировать поломки, даже если они являются гарантийными;
  • при сильных морозах иногда газ немного подмерзает, работа двигателя становится неровной и некачественной;
  • при прогреве автомобиля всё равно используется бензин, поэтому бак не должен быть пустым. Соответственно трата на бензин тоже есть.