Как же здорово, иметь свой автомобиль и возможность приехать в любую точку. Припарковаться в городе, где удобно и сходить по своим делам. И в какой ужас можно прийти, когда, вернувшись на место стоянки вашего транспортного средства, вы его не обнаруживаете.

Сразу же закрадывается вопрос, угнали! А нееееет, всё намного проще. При парковке вы не заметили знака стоянка или остановка запрещена. Работает эвакуатор. Этого достаточно. Для того, чтобы попасть в поле зрения меркантильных водителей зелёных машинок.

В простонародье крокодилы или эвакуаторы, который в считанные минуты забирают вашу ласточку и увозят в неизвестном направлении на штраф стоянку. Периодически действуют в паре с сотрудниками ГИБДД.

Для того чтобы вернуть свой драгоценный автомобиль необходимо оплатить штрафы. Чем быстрее это будет сделано, тем сохраннее будет ваше транспортное средство. При попадании на штрафстоянку, машина временно становится бесхозный и с нее могут пропадать колеса, магнитола и многое другое.

На самом деле штрафы не маленькие и искусно завышены эвакуаторщиками, которые в доле с владельцами автостоянок.

Сумма зарплат эвакуаторщиков складывается из процента от штрафов, принесенных в казну и ставка за количества машин, которых он перевёз. Поэтому уговаривать его опустить вашу бесполезно, как только колесо оторвалось, она уже во власти зелёного крокодила. Кроме зарплаты они наживаются ещё и на штрафах, завышая их.

В каждом регионе России установлена лимитированная ставка за километр эвакуации, к примеру 100 рублей. И за каждый час нахождения на штрафстоянке, например, 15 рублей.

Как вариант, эвакуаторщик в разговоре тет-а-тет, может предложить освободить ваш автомобиль, отъехав за угол, чтобы не видел инспектор ДПС камеры, которые засняли момент погружения машины на платформу. При этом вы должны выложить ему кругленькую сумму, которая будет ниже чем на штраф стоянке, но выше нормативной.

По факту же приходится платить от 300 рублей за километр и не меньше чем 50 рублей за 1 час простоя вашего транспортного средства, на совершенно не оборудованной штраф площадке. Когда автовладелец приходит на стоянку, ему выкатывают счёт. Что он не знает, что делать. Переплата составляет два, а то и три раза положенных норм.

Причём такие штрафы приходится оплачивать. Это связано с тем, что чем дольше автомобиль находится на штраф-площадке, тем больше сумма, которую необходимо оплатить за его вызволение. Увеличивается с каждым часом простоя.

Бороться с таким беспределом можно только с помощью суда.