Как же хорошо иметь собственный автомобиль и передвигаться куда хочешь, как хочешь и зачем хочешь. Всё это прекрасно и чудесно да таких моментов, пока не появляются некоторые трудности. Эти трудности связаны непосредственно с транспортным средством, а именно: мелкие поломки, выход из строя, такие поломки, которые необходимо устранять непосредственно на станциях технического обслуживания или прибегать к услугам специалистов. Куда гораздо хуже происходят действия, когда ваш автомобиль попадает в ДТП.

Тогда начинается куча проблем, заморочек и непонятных ситуаций. Трудности и сложности начинаются с оформлением полиса страховки и получения страховых выплат. Они могут возникнуть с сотрудниками ГИБДД, которые оформляли непосредственно дтп. Либо со вторым или третьим участником дорожно-транспортного происшествия, который не желает признавать себя виновным.

Чтобы в такой ситуации не попасть в просак, необходимо в таких предпринимать следующие действия, когда вы попали в дорожно-транспортное происшествие:

  • перво-наперво, необходимо немедленно остановить свое транспортное средство. Включить аварийную сигнализацию. Выставить знак аварийной остановки (на трассе это расстояние должно быть 30 метров, если это находится в городе или населенном пункте, то достаточно будет 15 метров) и ни в коем случае не покидать место происшествия. Ни в коем случае нельзя убирать или перемещать предметы, которые вывалились или разрушились в результате ДТП. Сразу же необходимо найти свидетелей или очевидцев происшествия. Взять у них координаты, либо номера телефонов. Это делается для того, чтобы если впоследствии кто-то из участников ДТП будет не согласен с действиями, оформлением документации и признанием его виновным сотрудником ГИБДД, привлечь их в качестве свидетелей, при судебном разбирательстве;
  • вызвать инспектора дорожно-патрульной службы место происшествия;
  • если под рукой есть видеокамера, либо телефон с хорошим расширением камеры, необходимо сделать видео обзор. Места происшествия с нескольких ракурсов;
  • если это возможно, то освободить проезжую часть. Чтобы не создавать помех для
  • движения других транспортных средств и пешеходов;
  • проверить полисы ОСАГО у всех участников дорожно-транспортного происшествия, чтобы они были действительными;
  • если вы решили оформлять свое ДТП без сотрудников ГИБДД, то необходимо, чтобы у всех попавших в происшествие лиц, были полисы ОСАГО. Которые действуют. Решить вопрос кто прав, а кто виноват, чтобы не было разногласий в дальнейшем. Составить грамотно и четко схему аварии, с подробным описанием деталей и расстояния между всеми попавшими в неё автомобилями и частями дорожного покрытия. При самовольном оформление ДТП, важно помнить. В таком случае вы соглашаетесь, что сумма причиненного вашему транспортному средству ущерба будет меньше 50000 рублей. Если Вы не согласны, тогда необходимо прибегнуть к вызову сотрудника ГИБДД.