Все люди, имеющие личный автомобиль, восхищаются и наслаждаются ездой на нём, удобством подъехать к любому месту, запарковаться там, потом выйти и продолжить свой маршрут.

Но кроме наслаждения есть еще и некоторые недочеты, приводящие просто в ужас. Как вариант одним из них является страшный сон, который можно увидеть, когда ты выходишь на улицу, смотришь, а там, где недавно стоял твой автомобиль пустое место. Сразу же возникает вопрос: » где он, угнали?»

Однако через какое-то время приходит осознание проблемы. Придя в чувства понимаешь, что нарушил правила парковки транспортного средства. Поставил автомобиль в неположенном месте, не заметив знак остановка или стоянка запрещена. Машина всего лишь на всего была просто эвакуирована службой ЦОДД, смотрящей за безопасностью дорожного движения. В такой ситуации все понятно, необходимо набрать по телефону службу 112, выяснить где ваш автомобиль. Отправиться на штраф стоянку, оплатить штраф и сумму за работу эвакуаторщиков, после чего можно забрать машину.

Но есть и другая ситуация. Тогда, когда ваш автомобиль эвакуирует при вас. Многие стоят рядом и в растерянности не знают, что делать. Работники службы эвакуации спокойно забирают автомобили и увозят его в направлении штрафной стоянки. Какие же правильные действия необходимо предпринять. Чтобы в данной ситуации отстоять свое транспортное средство не тратить время на поездку и разбирательства с штраф стоянкой.

Добиться того, чтобы автомобиль не был эвакуирован, теоретические реально до момента, пока сотрудник дорожно-патрульной службы не составил и не подписал акт о передаче транспортного средства.

В такой ситуации необходимо понимать за что может быть эвакуирован ваш автомобиль. Это может происходить не только за неправильную парковку или остановку под запрещающим знаком. К эвакуации могут прибегнуть если ваше транспортное средство мешает безопасному дорожному движению. Создает помехи для общественного транспорта, либо других участников движения, в результате чего образовывается пробка.

В случае если вы вернулись к месту, где припарковались, а ваше транспортное средство находится на эвакуаторе, рядом стоит сотрудник дорожно-патрульной службы, то они обязаны вернуть вам автомобиль. Так как по закону он обязан дать вам шанс устранить причину задержания автомобиля на месте. Выписывается штраф за неправильную парковку. Который вы можете оплатить либо через онлайн банк, либо впоследствии через любую кассу.

Важно помнить, что вы имеете право вернуть эвакуированный автомобиль на месте, при условии, что инспектор ДПС официально не оформил протокол о задержании транспортного средства с последующим его эвакуацией.