Каждый автомобилист покупает транспортное средство, которое нравится ему и подходит по определенным параметрам. Так, например, семьянин купит какой-либо кроссовер, куда можно запихнуть 1000 вещей, либо минивэн, на котором можно выехать за город полной семьёй. Молодежь естественно выберет себе спорткар, либо модную машину, на которой можно погонять, и она будет стильная красивая и дорогая.

Люди постарше выберут естественно что-то комфортное, как вариант это может быть S класс, кроссовер, либо универсал, на котором они будут спокойно передвигаться из пункта А в пункт Б, больше им особо от автомобиля ничего не надо.

Но при всех этих запросах и требованиях, на что же необходимо особое внимание, совершая покупку машины в Российской Федерации. Автомобиль может быть дорогой, полноприводный, универсальный, спортивны, но есть одно немаловажное требования, которое можно отнести к ним всем и сделать сравнительную характеристику.

Клиренс — это расстояние между нижней точкой автомобиля до дорожного покрытия, при условии, что автомобиль стоит на ровной площадке.

Чтобы в России ездить на своем транспортном средстве, наслаждаться ездой и не цеплять за лежачие полицейские, бордюры, не царапать пороги бампера лучше всего иметь самый оптимальный клиренс в 200 мм.

Благодаря такому зазору от 190 до 200 мм Вы спокойно можете осуществлять свою езду по городу, а также добираться до дачного и приусадебного участка не боясь, что где-то как-то зацепите либо днищем, либо бампером, останутся сколы царапины вмятины, которые потом необходимо будет ремонтировать на автосервисе.

Также известна одна хорошая поговорка, что в России две беды. Одна из которых чинит другую. Соответственно на дорогах общего пользования лучше иметь завышенный клиренс, чтобы, попав в яму не оставить кроме колеса и поцарапанного диска, ещё и бампер порог мятое крыло и дверь.

Лучший выбор для спокойной и безопасной езды является естественно кроссовер. Его клиренс рассчитан для бездорожья, а также езде по ямам и ухабам. Высота его начинается от 200 мм в зависимости от марки автомобиля и диаметрах дисков.

Также немаловажным атрибутом является ширина резины, то есть низкопрофильная либо широкопрофильная, от этого тоже зависит высота клиренса. Не экономьте на дисках и резине потому что, это в первую очередь ваша безопасность, а также целостность и сохранность нижних деталей вашего транспортного средства.