Водительские удостоверения действуют на протяжении 10 лет, после чего водителю требовалось снова обращаться в органы и получать карту снова. С 1 февраля 2017 года пролонгацией документов занимаются не только ГИБДД, но и в МФЦ. Обратиться за обновлением водительских прав возможно в электронной форме, через портал Государственные услуги. Срок замены карты составлял 15 календарных дней.

Московскими властями принято решение об автоматическом продлении дорожных документов. Решение было принято государственными органами как ответ на предыдущие действия и пока распространено только на Москву и область.. Ранее выдавали участникам дорожного движения новые карты взамен старых, что вызвало массу негодования.

Государственными органами принят законодательный проект о продлении прав, что упрощает процедуру и делает ее мгновенной, при этом не происходит пропуска срока и гражданину не нужно выжидать время. Сделать это возможно, если человек не имеет критическое количество зафиксированных дорожных нарушений. Под критическим количеством понимают зафиксированные нарушения представителями государственной власти. В случае если нарушений большое количество, то участника направят на повторное обучение и выдачу документа по-новому.

Службе известно, когда заканчивается срок прав и поэтому они предупреждают об этом владельца прав заблаговременно. Уведомление присылают за 2 месяца до окончания действия водительского удостоверения. Как сообщили власти официально:

«Нам известно, когда у каждого водителя заканчивается срок удостоверения. И за 2 месяца после нашего предупреждения у него есть возможность продлить его. Мы сделаем все возможное, чтобы донести до него данную информацию».

В будущем руководителем аналитического отделения департамента планируется создание единого центра, по которому человек получал необходимую услугу тогда, когда ему это нужно. Осуществление планов планируется произвести с 2025 по 2030 годы.

При этом как сообщил министр департамента, никакие изменения в нормативные акты вноситься не будут. Вопросы по выдаче удостоверений и приема экзаменов дополнены не будут. Произойдет упрощение выдачи официальных документов.

Данная услуга стала доступной с февраля месяца этого года. Данная услуга стала доступной с февраля месяца этого года.