Нередко покупатели отдают предпочтение более дешёвым автомобилям. Однако при этом автолюбители все же беспокоятся, нет ли подвоха в такой покупке. Ведь сегодня очень часто по низкой цене пытаются продать кредитную машину и тем самым возложить все обязанности по кредиту на нового автовладельца. А самое обидное то, что доказать что-либо в данном случае практически невозможно.

На что нужно смотреть при покупке автомобиля, чтобы не попасть в руки мошенников?

Если человек ничего не понимает в автомобилях, а тем более в документах, рекомендуется обязательно обратиться за помощью к профессионалу. Только хорошему специалисту под силу распознать кредитную машину. Это первое, чему требуется уделить внимание. Ведь неопытного автолюбителя проще всего уговорить приобрести недорогое авто, в особенности, если оно первое в жизни.

При покупке подержанного автомобиля немаловажно определить его среднюю цену. В том варианте, когда она более чем на 30% меньше рыночной, это наталкивает на мысль нечистоты сделки. Наверняка это транспортное средство стараются по какой-то причине быстрее продать.

Рекомендуется перед покупкой автомобиля попросить техпаспорт ТС и сфотографировать его. Обычно автовладельцы кредитных машин стараются в данном случае всячески отвертеться. Поэтому если с этими манипуляциями возникают какие-то сложности, лучше поискать другой автомобиль. Возможно, выбранное авто находится в залоге либо на него оформлен кредит.

Когда планируется покупать машину, в обязательном порядке стоит внимательно просмотреть документы. Желательно уделить этому моменту больше внимания. Таким образом, получится отыскать пометки банка, если таковые имеются.

Мошенническая схема продажи кредитных авто

Проверить кредитный автомобиль также реально по ВИН-номеру. Для этого требуется воспользоваться интернетом. Если самостоятельно покупателю сделать это сложно, нужно обратиться к сотрудникам ГИБДД.

Кроме этого, не лишним будет узнать, не внесено ли ТС в базу данных ГРОДИ. Это можно проверить в онлайн-режиме.

В завершение хочется отметить, что важно доверять собственной интуиции. Когда бывший собственник автомобиля не хочет предоставлять покупателю какую-либо информацию, это должно насторожить. Никогда не стоит бросаться на самую низкую цену, так как чаще всего именно с этими автомобилями возникает множество проблем. Ведь б/у машина может находиться в угоне, в залоге или кредите. И об этом не стоит забывать!