Ремонтировать машины в частных автомастерских приоритетно. Официальные СТО делают наценку на комплектующие и услуги. Как показывает практика, не всегда наличие лицензии говорит о достойном уровне сервиса.

Частные мастерские работают в нескольких направлениях и условно разделяются на следующие виды:

Компании, работающие с определенной маркой или классом автомобилей. Это небольшие технические центры, специализирующиеся на ремонте иномарок, легковых или грузовых авто.

Автосервисы, концентрирующиеся на одном виде работ. Это кузовные мастерские, станции обслуживания, где можно восстановить электрику или провести диагностику двигателя.

Комбинированные организации. Яркий пример – авторазборка. Компания предоставляет продажу комплектующих и в то же время проводит установку и тест-драйв техники.

Частные боксы. Это неофициальные мастерские, организуемые механиками-любителями. Сотрудничать с частниками рискованно, но, если есть гарантии, можно значительно сэкономить и договориться.

Как найти хорошую автомастерскую через Интернет?

На официальном сайте СТО может быть написано все что угодно. Распространенная практика – покупка положительных отзывов и комментариев. О компетентности сервисного центра расскажут рейтинги и статистика на сайтах объявлений.

Частники не могут похвастаться мощной финансовой базой, поэтому дальновидные предприниматели не стараются охватить весь спектр работ и моделей. Большинство предлагает ремонт автомобилей исключительно городского класса. Это прохождение ТО, обновление смазочных материалов, замена кузовных частей, сход-развал, шиномонтаж, тестирование электрики.

Несколько полезных советов по выбору автосервиса

Сотрудничество с комбинированными центрами по авторазборке удобно, когда нет технических навыков и времени. В одном месте можно купить запчасти, установить и настроить. К продаже предлагаются б/у компоненты, не исчерпавшие ресурс более чем на 30 %.

Ключевой критерий при выборе центра для ремонта авто – это гарантия. Профессионалы готовы дать гарантию на работы и предоставляемые услуги до полугода. Подтверждаются обязательства официальным договором. Это становится для клиента залогом юридической и финансовой прозрачности.

Поиск автомастерской – первоочередная задача для автовладельца. Лучше работать с одним автоцентром, где сотрудники смогут в перспективе следить за состоянием деталей. К тому же это шанс получить скидки и приобрести статус постоянного клиента.