Один одним из важнейших документов, при езде на автомобиле, является полис обязательного страхования ОСАГО. Благодаря ему, вы сможете возместить ущерб повреждений, полученные вашим транспортным средством при ДТП. Его можно приобрести во многих компаниях и офисах, расположенных рядом с отделениями ГИБДД

Одной из самых острых проблем, в услугах автострахования, является мошенничество. Частые случаи обмана, очень сильно тормозят рынок страхования и пагубно складываются на экономике государства.

Простейший способ обмана клиента.

Сотрудники страховых компаний часто продают полисы пустышки. С виду это полноценный документ, который является высококачественной подделкой:

▪ с водяными знаками;

▪ магнитной лентой;

▪ печатью и даже номером и серией.

В него по-честному вписываются данные автомобиля, государственный регистрационный знак, серия и номер водительского удостоверения владельца транспортного средства, лиц допущенных к управлению автомобилем, сумма, оплаченная за страхование.

Самое интересное, что в общей базе страховщиков, полиса с такими данными просто нет. Это выясняется только тогда, когда вы обращаетесь за возмещением ущерба по страховому случаю.

Обман при покупке ОСАГО

Интернет подделки и обман.

В настоящее время многие документы, за исключением удостоверяющих личность, можно заказать, оплатить и получить не выходя из дома, а именно в электронном виде.

Из этого вытекает ещё одна схема страховщиков мошенников, которые наживаются на продажа е — полюсов ОСАГО.

▪ Они создают поддельные, фейковые страницы сайтов, самых крупнейших, популярных и знаменитых компаний занимающихся страхование автомобилей(Ресо, Росгосстрах, ВСК). Они очень похожи на настоящие, в названиях присутствуют настоящие фирмы и слова osago, которые набираются только латиницей.

В таком случае, обман раскрывается только тогда, когда полис распечатан и его можно рассмотреть вблизи.

Обман при покупке ОСАГО

▪ Вторым способом является менее изобретательная афера, отправление владельцу транспортного средства, по электронной почте, документа в формате PDF, переправленные формы настоящего полиса.

▪ С ростом популярности электронных плюсов автострахования, мошенники стали открывать новые фирмы, которые предлагают услуги в оформлении и покупке полиса. Данный вид деятельности незаконен и запрещен законом в Российской Федерации.

Будьте бдительны и внимательны, при оформлении и покупке страховых полисов на ваши автомобили. Пользуйтесь только официальными сайтами и проверенными, известными фирмами по страхованию.