Снежная зима и плохая работа коммунальных служб способствуют тому, что многие водители вынуждены ходить пешком, так как их машины покрылись большими сугробами. Стоит учитывать, что запуск двигателя после долгого простоя наносит большой ущерб автомобилю.

Советы для первого запуска автомобиля.

Во-первых, перед запуском нужно проверить состояние аккумулятора. При отсутствии заряда необходимо отнести батарею в теплое помещение и попытаться зарядить ее с помощью специальных приборов, или же, в случае полного выхода из строя батареи, приобретите новый аккумулятор.

Во-вторых, стоит обратить особое внимание на двигатель автомобиля, так как именно он подвергается наибольшей нагрузке при запуске после долгого простоя. Начать следует с замены масла. За время долгого простоя масла теряют свои свойства, поэтому рекомендуется заливать новое масла с наступлением тепла. Также, помимо масла, теряют свойства и его присадки. Поэтому вместе с его заменой стоит поменять и фильтра.

Еще один значимый фактор правильного запуска это качество топлива Вашего авто. За время простоя в баке собирается конденсат, поэтому стоит слить некачественное топливо и заправить новое. Также стоит проверить систему охлаждения автомобиля, так как антифриз в бачке скапливает множество посторонних присадок, поэтому его также рекомендуется сменить, благо стоит он небольших денег.

Многие автолюбители советуют менять свечи всю тормозную жидкость автомобиля, однако эти манипуляции выполняют не все.

Важно!

Одной из важнейших манипуляций для первого запуска двигателя после простоя является проверка или замена тормозных колодок автомобиля. Колодки имеют свойство покрываться ржавчиной, поэтому этот пункт следует выполнять в обязательном порядке.
При наступлении весны, многие водители начинают подготавливать свои машины к первому запуску. При этом отмечается, что не стоит крутить стартер долгое время. Также, на автомобилях с механической коробкой передач, не стоит газовать с выжатым сцеплением. Данные рекомендации не подходят для машин с бесключевым и дистанционным запуском, а также с АКПП.