Промилле — это мера определения трезвости сидящего за рулем водителя, который управляет своим либо чужим транспортным средством. Осуществлять проверку с помощью специального прибора имеет право только сотрудник дорожно-патрульной службы. Делать это необходимо в присутствии понятых, либо попросить водителя отправиться вместе с ДПСником в ближайшее медицинское учреждение, где доктора также могут провести освидетельствование и подтвердить предположение инспекторов.

Во многих заграничных государствах, службы, обеспечивающие безопасность дорожного движения, разрешают, своим гражданам какие-либо алкогольные напитки в допустимой норме перед ездой непосредственно. Так как разрешено присутствие в крови нескольких граммов алкоголя.

Например, число промилле 0,8, это позволяет употребить приблизительно кружку пива. Всех естественно мучает вопрос: а что же происходит у нас? Какие действия и в каких количествах с алкоголем разрешены, а какие запрещены категорически. Есть ли какой-то подобные норматив? Можно ли употреблять за рулем.

В период с 2010 по 2013 год норма содержания промилле в крови была равна нулю, что полностью исключала употребление алкоголя перед поездкой и за многие часы до нее. Но такое запрещение, влекло за собой много минусов и недостатков. Как известно во многих продуктах питания присутствует мизерная, но доля алкоголя.

К ним относятся: кефир, хлебобулочные изделия, так как сделаны на дрожжах, квас, сок, большинство кисломолочных продуктов, спелые бананы, шоколад, а также безалкогольное пиво и многие лекарственные медикаменты. В результате употребления таких лекарств и продуктов питания, были лишены своих водительских удостоверений несколько тысяч водителей. Причём срок наказания, минимум полтора года пешеход.

С 2013 года закон о нулевом промилле был отменен. На данный момент разрешено вождение транспортного средства, даже при условии, если в воздухе, выдыхаемом водителем приборы показывают 0,16 мг на литр воздуха. Это воздуха, но промилле всё-таки содержание спирта в крови, поэтому допускается 0,35, содержание в крови. Из формулы видно, что 0,1 промилле равна 0,045 мг на литр алкоголя.

После нововведения, можно употреблять: безалкогольное пиво, кефир и даже квас содержание промилле, в котором 0,28. А вот конфеты с коньяком уже нельзя в них содержится 0,80.

Важно помнить, что конечно же, количество выпитого алкоголя рассчитывается на килограмм веса. Чем крупнее человек, тем меньше промилле будет показывать прибор. Но в избежание неприятностей, трате своего времени, нервов и здоровья для прохождения экспертизы, лучше всего воздержаться от употребления алкоголь перед поездкой за рулём автомобиля.