Каждый автовладелец, имея в личном пользовании транспортное средство, хочет, чтобы его вид был привлекательный, деловой, красивый, а самое главное за счёт чего этого можно достичь — это чистота. Она может быть не только внешняя, но и внутренняя. Всё это можно получить на любой автомойке, предоставляющие такие виды услуг, как мойка автомобиля, химчистка салона или просто чистка, либо комплекс куда входит уборка салона и помывка машины.

Но не все владельцы и работники автомойки хотят зарабатывать честным трудом и пытаются всячески обмануть простого автолюбителя. Как же это выглядит давайте разберем подробнее.

Приехав на мойку, владельцу транспортного средства предоставляется огромнейший ассортимент видов услуг, которые можно сделать с его автомобилем в кратчайшие сроки. От такого прейскуранта разбегаются глаза. Но как правило, речь всегда идет только об одной и той же услуге.

Операции, представляемые автомойкой, сводятся к двум видам: это восстановительные и защитные обработки лакокрасочных покрытий автомобилей. Желательно их не путать, но у них один общий недостаток, они могут нанести вред, который будет установить проблематично.

Такие операции по восстановлению лакокрасочного покрытия опасны из-за того, что они производятся с помощью полировальной машинки, которая при работе снимает тончайший слой лака с поверхности. Ещё в процессе такой работы наносятся пасты, которые также небезопасны. Это операция придает машине новый вид и хороша в том случае, когда вы собираетесь продавать ее. В свою очередь работники автомойки скажут вам, что это нисколько не вредно и намного безопаснее, чем любая другая.

Следующим видом предлагаемых услуг является нанесение защитного слоя воска и его полировка. После такой чудодейственной операции лакокрасочное покрытие будет спасено от воздействия окружающей среды и внешних факторов. Также мастер объяснять, что она защищает от коррозии и способна защитить металл. На самом деле это является обманом, так как ни одна полировка либо покраска не спасает от коррозии кузова. Он имеет свойство не только покрываться ржавчиной снаружи, но и гнить изнутри.

Естественно — это не застрахует от попадания камней, пескоструйки с дороги, которые в результате удара образуют сколы царапины и микротрещины на капоте бампера.

Такие операции необходимо производить только в специализированных сервисах. На автомойках, которые предназначены для мытья машины и очистки салона, лучше всего производить только помывку автомобиля.

Еще одним видом распространенного мошенничества на автомойках является то, что они могут в прайс-листах писать одну цену, а когда вы получаете машину и производить расчёт, вам выставляют другую. Объясняют это тем, что в прейскуранте указана цена общая. А так как у вас автомобиль больше среднего класса, к которому, по их мнению, относятся любые машины больше Оки, то необходимо доплатить за лишний расход моющих средств, воды и натирание боковых панелей в салоне автомобиля. На самом деле это является мошенничеством и обманом. В прейскуранте описаны типы автомобилей, и вы должны платить только по нему.

Будьте бдительны и не поддавайтесь пронырливым работникам автомоек, на их сладкие песни о том, что можно спасти или защитить лакокрасочное покрытие с помощью каких-либо чудодейственных свойств.