Личный транспорт, это удобно. Но с ним возникают обязанности и проблемы. Если у Вас нет личного гаража и Вы используете парковку, то возможно создание неприятной ситуации, как «замуровка» на стоянке. Как же быть если Вам срочно нужно уехать на работу или в театр, но Вы не можете воспользоваться личным автомобилем? Попробуем разобраться с данной проблемой.

В цивилизованных городах водители нашли негласный выход солидарности друг к другу. Если Вы оказались в неприятной ситуации, то первым делом необходимо заглянуть под лобовое стекло, возможно водитель отлучился ненадолго и оставил под дворниками записку со своим номером телефона. В таком случае можно его набрать и попросить отогнать транспортное средство.

Если автолюбитель не проявил солидарность и поступил наглым образом, то и Вам теряться не стоит. Разработчики пришли на помощь автолюбителям и создали мобильное приложение «Помощник Москвы», которое призвано снизить количество нарушений правил дорожного движения в столице. Приготовьтесь к тому, что прежде чем выложить информацию нужно зарегистрироваться на Столичном портале госуслуг.

Существуют и другие сайты на которые можно обратиться с подобным вопросом, например, официальный сайт Госавтоинспекции, на котором существует раздел с обращениями.

Еще один действенный вариант это вызов сотрудников ГИБДД. Милиция выезжает на данное вызовы неохотно и ожидание сотрудников может затянуться на несколько часов. Таким образом Вы точно не успеете в установленное место. Поэтому если вы не найдете записку с номером, то лучше воспользоваться служебным транспортом чтобы, не тратить свое драгоценное время.

Существует еще несколько агрессивных способов, которые являются крайними и их можно использовать только в исключительных случаях. Можно попробовать постучать по колесу и если на автомобиле стоит сигнализация с обратной связью, то у владельца автомобиля сработает сигнализация и он отреагирует на данную манипуляцию. Правда такая манипуляция чревата скандалом, но если Вас «заперли» на парковке, то все методы хороши.

Второй вариант, который является эффективным, но не менее скандальным, это возможность оттащить транспортное средство с помощью другого автомобиля. Если Ваш знакомый работает на эвакуаторе Вы можете обратиться к нему и попросить его оттянуть автомобиль. Ваше транспортное средство будет освобождено, правда ситуация обострится скандалом. Возможно повреждение чужого транспортного средства, что может повлечь за собой судебным разбирательством.

Будьте бдительны и не попадайте в такие ситуации.