У угонщиков автомобилей собственные параметры при выборе транспортного средства. Поэтому в список самых угоняемых машины могут войти автомобили отечественного и зарубежного производства. При этом не всегда в него входят транспортные средства пользующиеся спросом у автовладельцев. При этом у угонщиков главным решающим фактором при выборе цели является надежность. Такие автомобили легко продать после хищения. Спросом пользуются и машины эконом класса.

На основе данных страховых компаний, в период с марта по май 2018 года в список 5 самых угоняемых машин на территории России попали следующие марки:

1. Hyundai Solaris – уже не первый год располагается в этом списке. Учитывая, что противоугонная сигнализация есть не во всех поколения, злоумышленники действуют беззвучно. Процедура происходит при помощи одного инструмента – сверта. После двери открывают капот, и происходит замена штатного иммобилайзера. После надевания на сверт рычага, происходит завод двигателя. В итоге продолжительность процесса – пару минут.

2. KIA Rio – вся система угона схожа с прошлой моделью за исключением сигнализации. Она устанавливается дилерами на каждую модель, но при этом взломать ее может каждый злоумышленник.

5 самых угоняемых машин в России весной 2018 года

3. Toyota Camry – седан принадлежащий бизнес классу. Наибольшую вероятность угона имеют автомобили, оснащённые без ключевым доступом. При этом перехватить сигнал с ключа можно, даже если у транспортного средства установлен блокиратор КПП.

5 самых угоняемых машин в России весной 2018 года

4. Ford Focus – главной причиной угона этой модели считается ее популярность на территории России (за последние 10 лет продано больше 0,5 миллиона машин).

5 самых угоняемых машин в России весной 2018 года

5. Lexus RX – японский кроссовер завершающий список самых угоняемых автомобилей весны 2018 года. Несмотря на то, что эта модель не пользуется большим спросом у автовладельцев, угонщики выбирают ее как свою цель довольно часто. Это связано с ее высокой ценой, которая начинается с 2 миллионов рублей.

5 самых угоняемых машин в России весной 2018 года

Защитить свое транспортное средство от угона может только сам владелец. Для этого применяют специальные сигнализации более высокого уровня. Кроме того рекомендуется оставлять автомобиль на специальных охранных площадках или в гараже. Также, даже если угон был совершен, имея страховку, можно рассчитывать на покрытие всех убытков.

Такие меры необходимо предпринимать даже в случаи, если вашей машины в перечне нет. Стоит помнить, в короткий промежуток времени список может поменяться.