Во время кризисного времени спрос на надежные старые иномарки растет. Не всегда есть возможность приобрести транспортное средство нового поколения. При этом есть своеобразные риски, связанные с приобретением машины старого выпуска. Чтобы минимизировать их, ниже представлен список 7 старых иномарок, которые лучше любой новой Лады или другого автомобиля. При этом возраст перечисленных машин не менее 10 лет.

1. Skoda Octavia Tour – не убиваемое средство. Во многих странах такие машины состоят в автопарках такси. Этот факт показатель надежности и экономичности. Салон не сравнится с новыми моделями, однако это компенсируется присутствием багажника больших габаритов. Кроме того жесткая и прочная подвеска добавляет конструкции безопасность.

2. Volkswagen Golf IV – автомобиль, который известен каждому автовладельцу. Если вовремя менять масло и поддерживать его в хорошем состоянии, он прослужит не мало времени. Целостность ходовой части зависит от скорости и траектории движения через ямы.

7 старых иномарок, которые лучше любой новой лады

3. Toyota Avensis – качественная сборка мотора делает ее долговечной и надежной. Большие ресурсы включены в коробке передач. За счет крепкой подвески, при покупке автомобиля с пробегом, можно получить оригинальные элементы, установленные еще заводом изготовителем.

7 старых иномарок, которые лучше любой новой лады

4. Opel Vectra – второго поколения. Отличительная черта в внешнем виде этого транспортного средства – выштамповка капота с перетеканием в зеркала наружного вида. Двигатели доступны на бензиновом и дизельном топливе.

7 старых иномарок, которые лучше любой новой лады

5. Mercedes E-Class. Этот список не может обойтись без автомобиля марки Mercedes. Разновидность моторов дает право выбрать мощность в размере 95 — 350 л.с. Популярный тип кузова – седан. Мощная и надежная машина.

7 старых иномарок, которые лучше любой новой лады

6. Toyota Camry – представительское транспортное средство высокой надежности. Хорошо сконструированные КПП. Автомобиль приспособлен к установке газового оборудования.

7 старых иномарок, которые лучше любой новой лады

7. Mitsubishi Pajero Sport – единственный в списке внедорожник. Несмотря на то, что автомобиль не отличается удобствами и легкостью, он станет хорошим средством для преодоления бездорожья. Выпуск первого поколения произошел более 10 лет назад, а машины этой модели до сих пор отличаются надежностью и безопасностью.

7 старых иномарок, которые лучше любой новой лады

Учитывая проведённую статистику 7 старых и надежных иномарок можно снизить риск покупки проблемной машины на вторичном рынке. При этом следует учитывать, что каждое транспортное средство имеет свои индивидуальные особенности.