Испокон веков между покупателем и продавцом, всегда складывались торгово рыночные отношения. Один человек продает по заранее установленной и желаемой цене, а второй покупает, но при этом хочет получить скидку, либо снизить как-то цену, придираясь к мелким нюансам и мелочам.

Важно помнить, что при к покупке автомобиля, также как и при покупке любой другой вещи или продуктов питания, можно торговаться и получать неплохие скидки, которые могут быть очень весомыми для вашего кошелька.

Если с подержанными автомобилями всё достаточно просто и получить скидку у продавца достаточно легко, то как же быть с новыми автомобилями, которые продаются непосредственно у официальных автодилеров в автосалонах. На самом деле, здесь также действует рыночные отношения и получить скидку можно.

Как правило, приезжая в автосалон и подходя к менеджерам по продаже автомобиля, естественно спрашивают, какая цена на этот автомобиль и какая у вас будет скидка на него. Работники автосалона всегда отвечают, что и так действуют какая-нибудь сезонная скидка в 150, 200 или 250000 рублей, разговаривать о какой-либо ещё это просто несерьезно. На самом деле это неправда и получить ещё, пусть небольшую, но в 1, 2 процента можно. При стоимости автомобиля от одного до трех миллионов рублей это приличные деньги.

Конечно же на автомобили, которые пользуются спросом и находятся в топе продаваемых и популярных моделей, вам никакой скидки не сделают. Если вы хотите получить скидку, то торговаться и выбирать необходимо те модели, которые не пользуются особой популярностью и не находится на верхушке продаж.

Торг необходимо производить непосредственно с самим автодилером, после того как вы проехали тест-драйв на транспортном средстве и у вас появились какие-либо придирки и недочеты к данной модели.

Автомобиль необходимо выбирать либо в конце года, когда у всех автосалонов не довыполнен план и они готовы идти на любые уступки, только буду ложиться в него, либо выбирать марку, на смену которой вот-вот придет новая.

Важным моментом является способ оплаты. Любой менеджер будет рад сделать скидку, если вы сразу готовы оплатить полностью всю стоимость машины. У них это считается очень удачный и важный клиент.

Также не надо зацикливаться на денежной скидке, потому что взамен неё автосалоны, как правило могут сделать подарок в виде дополнительных новых ковриков, либо каких-нибудь порогов и атрибутов для транспортного средства.

Важно помнить, что не надо грубить менеджерам и пугать их тем, что в других автосалонах дешевле, я пойду куплю лучше за эти деньги там. Большому счёту ему всё равно, но если вы будете вежливы и корректно себя вести, то возможно от менеджера будет личная скидка в небольшой процент.