Неисправность датчика, определяющего уровень топлива, не считается серьезной. Однако в пути вызывает некоторые затруднения для автовладельца. Несмотря на то, что транспортное средство беспрепятственно двигается, незнание количества оставшегося горючего приводит к непредвиденной остановке. Поэтому следует понимать, как можно рассчитать уровень топлива в баке автомобиля на определенный момент.

Если анализировать возможные способы, то можно познакомиться и с такими, которые поражают своей изобретательностью. К таким нестандартным методам относят:

1. Определение уровня горючего по звуку работы насоса для закачки топлива. Водители придерживаются мнения, что если звук громче чем при стандарте, то в баке осталось мало топлива, или оно вовсе отсутствует.

2. Уточнить оставшегося количества горючего можно с помощью взвешивания. Зная его массу с заполненным баком, указанную в техническом паспорте, взвешиваем автомобиль. Далее требуется узнать разницу. Вычитаем из полученной цифры, данные с технического паспорта. Потом, зная плотность бензина или дизели, делим ее на разницу.

Эти два способа предлагают автовладельцы на сетевых ресурсах. Одна они проблематичны и не точны. Так как для того чтобы взвесить автомобиль требуется специальное устройство. Сделать это владельцу не под силу.

Поэтому есть один упрощенный и надежный способ узнать, сколько литров топлива осталось в баке, если датчик не работает. Для этого необходимо иметь данные о реальном расходе горючего автомобиля и данных о пройденном расстоянии. Перед процедурой бак требуется заправить на весь имеющийся объем.

Далее делаем расчёты. Если средний расход транспортного средства 8 литров на 100 километров, то на 400 литров, к примеру, уйдет 32 литра топлива. Зная вместимость вашего бака можно контролировать уровень бензина или дизеля в нем. Но для предотвращения от чрезвычайных ситуаций, в дорогу на большие расстояния лучше взять дополнительную канистру с топливом.

Несмотря на то, что способ узнать количества горючего материала в баке имеется, при поломке датчика следует обратиться на станцию обслуживания. Его замена или ремонт не будет стоить дорого. Чаще такая проблема возникает, когда возникают плохие контакты между индикатором и разъемом проводки.

Но этот прибор единственный точно показывает автовладельцу, сколько бензина или дизеля осталось. Таким образом, исключится возникновение пробелы с нехваткой горючего.