Приобрести машину стоимость до 300 000 рублей возможно, только если она поддержанного типа – т.е. имеет пробег. Сегодня, цены на автомобили снизились. Это связано со снижением курса рубля и доходов людей. Поэтому спрос на транспортные средства снизился, что снизило и цены на них.

Как выбрать автомобиль с пробегом: советы

Чтобы приобретённый автомобиль эксплуатировался длительное время, следует при покупке обратить внимание на некоторые факты:

  • Дата выпуска и пробег. Эти данные – показатель, за счет которого оценивается вероятность дальнейших работ по ремонту.
  • Топливный расход. Лучше самостоятельно проверить данный фактор, а не слушать продавца. В процессе эксплуатации есть вероятность, что машина будет потреблять иное количество топлива. Поэтому, лучше купить старую машину, с маленьким пробегом, чем болею новую модель со значительным пробегом.
  • Неимение следов аварии. Иначе дальнейшие ремонтные процедуры будут стоить внушительных сумм.

Модели автомобилей

Если пару лет назад купить автомобиль за такую цену было практически невозможно, то сегодня такая возможность имеется. При этом к покупке доступны транспортные средства отечественных и зарубежных моделей.

За 300 000 рублей вы можете приобрести автомобили любого класса. Так, например цена BMW из 7 серии будет равно рассматриваемой сумме. Но следует учесть, что при этом возраст его будет около 20 лет.

Ниже представлен список тех автомобилей, которые можно приобрести за 300 000, при этом их возраст не превышает 5-7-лет.

1. Hyundai Solaris первого поколения. Чаще встречается коробка переменных передач механического типа, но если углубить поиски вы можете отыскать автоматическую. При покупке следует особое внимание уделить техническому состоянию – исключить возможное участие в ДТП.

2. Chevrolet Lacetti – доступен в трех видах кузова: хетчбэк; седан и универсал. Компания полностью остановила производство этой марки в 2013 году. Поэтому с больше вероятностью можно утверждать, что в модели отсутствуют изъяны.

Какую машину купить за 300 000 рублей?

3. Renault Sandero третье поколения. Считается машиной малометражного типа. Коробка скоростей двух видов.

Какую машину купить за 300 000 рублей?

4. Skoda Fabia – двигатель меньше чем в предыдущих транспортных средствах. Тип кузова – хетчбэк.

Какую машину купить за 300 000 рублей?

5. Ford Focus II – автомобиль класса С, подходящий для активного вождения.

Какую машину купить за 300 000 рублей?

Предложенные варианты – малая доля автомобилей ценового сегмента до 300 000 рублей.