Вы купили свой автомобиль, неважно новый он или уже бывший в употреблении, у вас сразу начинается миллион проблем и вопросов с ним. Оформить автомобиль, поставив его на учёт, получить государственные регистрационные знаки, пройти технический осмотр необходимые карты и документы, чтобы можно было на нём свободно передвигаться в любом направлении.

Одним из самых важных документов является оформление полиса ОСАГО. Без этого полиса невозможно получить карту технического осмотра автомобиля, его спрашивают инспектора дорожно-патрульной службы при остановке и проверке документов. Стоит он конечно немного немало, в районе 10000 рублей.

В зависимости от марки вашего автомобиля (мощности его двигателя), какой у вас стаж вождения (как давно вы получали права), вписан кроме вас в этот полис. Если этот человек, у которого стаж вождения менее одного года, то естественно коэффициент будет нулевым и вам придется оплачивать полную стоимость.

Кроме того, что вы заплатите за полис Осаго, еще случаются такие ситуация, что вас могут обмануть и полис будет не действителен. То есть за сумму которую вы отдадите, существует возможность получить просто пустышку. Это уже махинации, которые осуществляют непосредственно работники страховой компании, в целях легкой наживы и заработка простых денег.

Какие же бывают мошенничества, связанные с полисами ОСАГО:

— первый и, наверное, самый распространенный способ мошенничества со страховыми полюсами, это аферы, которые проводят и осуществляют непосредственно сами сотрудники страховой компании таких как: РЕСО страхование, Росгосстрах и многие другие. Название не главное, главное то как они искусно подделывают полюса и отдают вам оформленный полис, который вы считаете подлинным, по которому возможно будет начислена компенсация при ДТП, а в действительности он оказывается пустышкой, просто бумажкой;

  • также сотрудники компании могут войти к вам в доверие и предложить вам оформить полис задним числом. То есть у вас наступил страховой случай, а машина не была застрахована. За определенную сумму страховщик оформляет вам новый полис, до момента совершения ДТП, по которому в дальнейшем вы будете получать компенсацию. Помните, что если такой обман вскроется, тогда вы тоже будете привлекаться к ответственности, за подделку документов и предоставление заведомо ложной информации;
  • к следующей схеме относятся случаи, когда добавляют сумму к полученному ущербу. Опять же, сотрудник страховой компании предлагает вам вместо допустим 3 деталей написать, что у вас 4 детали повреждены, соответственно полученную сумму за несуществующую запчасть делят между обладателем транспортного средства и страховщиком.

Важно помнить и знать, что махинации с документами страховых компаний, ответственность несет не только страховщик, который предлагает вам поучаствовать в какой-либо афере и получить прибыль, но также и вы, за дачу заведомо ложной информации и подделку документов.