Конечно же любой водитель хоть раз в жизни был подвержен штрафу за неправильную работу. Конечно же это незначительное правонарушение, но за него всё равно приходится платить и это может негативно сказаться на кошельке.

В последнее время в больших мегаполисах, в центре города практически нет места для парковки. Либо она платная, так как весь центр был приведён в порядок, поставлены специальные аппараты и ездят инспектора центра обеспечения дорожного движения, которые следят за правильностью парковки и нарушителями.

Ведь есть такие неблагонадежные владельцы транспортных средств, которые паркуются либо в не положенных местах, либо стоят на платных местах и не оплачивают свой паркинг, придумывая для этого всевозможные уловки и ухищрения с государственными регистрационными знаками. Покупают рамки перевертыши, закрывают какую-нибудь букву или цифру, приклеивают на магниты другие номера.

Во дворах и рядом с близлежащими домами тоже не припаркуешься, так как везде в основном стоят шлагбаумы и заезжать могут только избранные.

Бывают ситуации, когда приходится прибегать к небольшому, казалось бы, нарушению, такому как парковка на тротуаре.

Так вот для любителей такой парковки, предусмотрено наказание в виде штрафа, эквивалентный 1.000 рублей. Этот штраф был введён в нормы правонарушений в 2013 году.

Но на самом деле по статистике оказывается, что для большинства водителей этот штраф ни о чём. Они как парковались, так и продолжают парковать свое транспортное средство на тротуаре.

Поэтому был разработан закон, который вступит в силу в ближайшее время о том, что кроме наложения штрафа за парковку транспортного средства на тротуаре в эквиваленте 1000 рублей, ещё инспектора дорожно-патрульной службы смогут выписывать протокол за нарушение, которые будут обязывать сотрудников службы эвакуаторов отбуксировать транспортное средство на штрафную стоянку.

Вот и посчитайте сами. Благодаря они сложным расчётам, водитель неправильно припарковавшийся на тротуаре и оставивший свой автомобиль, будет вынужден оплачивать штраф в размере 1000 рублей, за неправильную парковку. Плюс работу эвакуатора, это от 1000 до 5000руб., а также место на штрафстоянке, если автомобиль будет находиться на ней более положенного и отведённого бесплатного срока.