Популярность услуги трейд-ин на территории страны растет с каждым годом. Благодаря ей автовладельцы могут выгодно продать старый и приобрести новый автомобиль. Но как у любой процедуры связанной с куплей-продажей у трейд-ин есть подводные камни, которые следует учитывать.

Для начала надо разобраться, в чем заключается данная услуга. Она дает возможность приобрести новый автомобиль по цене, с которой вычли стоимость старой машины. Чаще трейд-ин предлагают дилеры или автосалоны. Выгода заключается в увеличении продаж.

Но если вы собрались воспользоваться данной услугой при покупке нового транспортного средства, учитывайте что:

1. Оценка автомобиля с пробегом ниже рыночной. При этом в приоритете салона найти изъяны или дефекты машины, что бы снизить стоимость. Это объясняется тем, что салон работает на получение прибыли, а перепродаже машины влечет дополнительные затраты. Поэтому назначение минимальной цены салоном оправдано.

2. Если у владельца есть проблемы с документами на транспортное средство, то вероятностью отказала в услуге трейд-ин, велика. Такие жесткие требование салоны предъявляют, чтобы обезопасить себя от мошенников.

3. Возраст машины важен. У каждого автосалона максимальный возраст различен. Чаще средний показатель 10 лет. Автомобили имеющий больший возраст не принимаются.

4. Цена на поддержанное авто зависит от пробега – чем меньше, тем лучше.

5. В трейд-ин не берут машины, руль которых расположен справа.

6. Транспортные средства, принадлежащие к бюджетному классу, не участвуют в программе.

7. Чем выше цена нового автомобиля, который планирует приобрести человек, тем лучше условия ему будут предоставлены.

Кроме того, еще одной проблемой, с которой может столкнуться автовладелец является уплата «дополнительной суммы». Автосалон под этим подразумевает оплату предпродажной подготовки или ремонтные работы.

Чаще всего, недобросовестные работники предлагают посетить сервис, в котором их подельники подтвердят, что для продажи необходимо отремонтировать автомобиль. Таким образом, владельцу необходимо будет заплатить дополнительные деньги. Чтобы избежать таких ситуаций, дилер заключает договор купли продажи, в котором обговаривается, что машина продается в том виде, что представлен и по обговоренной цене.

Главная рекомендация при заказе услуги трейд-ин – сотрудничество только с официальными дилерами и проверенными автосалонами.