Многие гаишники замечают, что существует четыре правила дорожного движения, которые после сдачи на права никто не соблюдает. Это толкает законодательные органы на ужесточение правил дорожного движения. Итак, рассмотрим, какие правила игнорируют водители, после того, как у них в кармане оказываются права.

Скорость

Превышение скорости — распространённое правонарушение. Так, большинство новых водителей, ещё не получили удар по своему кошельку, и не знают, что могут быть последствия их лихачества. И дело даже не в денежных затратах, а в том, что правонарушения могут привести к потере здоровья или смертельному исходу. Именно поэтому грубое нарушение скоростного режима может привести к получению протокола об административном правонарушении или потери здоровья.

Знак «СТОП»

Проезд на знак STOP считается одним из самый злостных правонарушений. За него обычно лишают прав, но это не останавливает молодых автолюбителей от соблазна проехать на запрещающий знак. Особенно можно скупиться, если правонарушение совершено на переезде.

Свет

Мигание светом и езда по трассе без световых приборов – нарушение, которое не соблюдают водители после сдачи на права. Так, нарушив правила можно неплохо попасться, особенно если это предупреждение водителей о стоящем посте ДПС.

Сигнал

Сигналить – распространённое явление. Но, согласно правилам дорожного движения, сигнализировать можно в экстренных ситуациях для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Но, зачастую водители делают это там, где это уместно и не уместно. Таким образом нарываясь на денежное вознаграждение инспектору ГАИ или государству.

Вывод

Существует четыре правила дорожного движения, которые после сдачи на права никто не соблюдает. Сюда относится скоростная езда, мигание светом, использование клаксона и проезд на знак «СТОП» без остановки. Все они приводят к получению административного протокола или лишению прав на управление. Конечно, никому не хочется, как, только получив водительское удостоверение, сразу лишиться его. Поэтому рекомендуется соблюдать правила дорожного движения и не нарушать.