Многие автомобилисты сталкивались с тем, что садился аккумулятор, а поблизости никого не было. Что же делать? Существует 4 способа завести машину с севшим аккумулятором без посторонней помощи.

С толкача

Первый и самый распространённый способ заводить машину — толкнуть. Этот метод знаком многим автолюбителям. Конечно, если машина стоит под горку, то толкать вверх не удобно, лучше развернуться. Метод не новый и знаком практически всем. Толкаем машину, а затем включаем третью передачу, двигатель должен завестись. Ну а если у Вас тягач с грузом, то лучше позвонить и дождаться помощи.

Пусковое зарядное устройство

Довольно популярный метод — пусковое зарядное устройство. 15-20 минут и можно завести двигатель с аккумулятора. Единственный минус — нужна розетка, которую в поле не найдёшь. Поэтому, способ подходит если АКБ сел не далеко от какого-нибудь дома с наличием электроэнергии.

Кривой стартер

Кривой стартер знаком тем автовладельцам, у которых старые автомобили, такие, как Волга или Жигули. Метод проще не куда. Это устройство засовывается через переднюю панель, обычно вход прятался под номерным знаком, до шкива коленчатого вала. Далее, необходимо несколько раз резко прокрутить ручку и вуаля, — мотор начинает дышать. При этом пуск осуществляется принудительным запуском цилиндров.

Верёвка

Последний способ достаточно сложный, особенно для неопытных автомобилистов, или которые не имели дела с Жигулями. Нужна верёвка метра 3-4. Поддомкрачиваем ведущеё колесо и наматываем волшебную нить на него. Потом, резко дёргаем за верёвку, чтобы ведущее колесо передало крутящий момент на двигатель.

Стоит понимать, что транспортное средство должно быть надёжно зафиксировано, а то не известно, если оно сорвётся, какие последствия. Хорошо, если всё закончится только разбитой машиной. При проведении операции, не забываем, что необходимо коробку передач поставить на третью скорость, а то ничего не получится.

Вывод

Существует 4 способа завести машину с севшим аккумулятором без посторонней помощи. Конечно, большинство автолюбителей заводят мотор с толкача или ждут помощи. Больше везёт тем, у кого есть система кривого стартера. Стоит помнить, что эти фокусы не пройдут у автомобилей, которые имеют коробку автомат, там только пусковой зарядное устройство.