Ещё десять лет назад, никто не мог подумать, что китайский автопром, сможет представить собственные автомобили, да ещё и неплохого качества. Рассмотрим, 5 действительно неплохих китайских машин, на которые стоит обратить внимание.

Geely

Первым представителем такого китайпрома является компания Geely. Вначале, они выпускали достаточно маленькие транспортные средства, которые были похожи на отечественные современные Жигули. Но, потом политика компании изменилась, и они создали действительно стоящую машину — Geely Emgrand EC 7. Относится транспортное средство к классу D. Идеальный вариант для наших плохих дорог и достаточно надёжный двигатель – всё, что требуется для повседневного пользования.

MG6

SAIC Motor уже давно представило MG6 на европейском рынке. Сейчас эта марка автомобиля больше относится к полуспортивным повседневным автомобилям. При этом у автомобиля присутствует достаточно мощный силовой агрегат, который не оставит равнодушным.

5 действительно неплохих китайских машин

Great Wall Hover H6

Внедорожник Great Wall Hover H6 является универсальной машиной, которая способна, уверено себя чувствовать в городских джунглях и на пересечённой местности. Так, под капотом разместился мотор всего на 2.4 литра, но при этом создаётся впечатление, что там, как минимум турбированная трёхлитровая зверюга.

5 действительно неплохих китайских машин

Vortex Tingo FL

Vortex Tingo FL – это модифицированная версия Chery Tingo, который в свою очередь был построен на базе Toyota Rav4. Конечно, китайские инженеры не стали отказывать от японских силовых агрегатов, и не по-тихому, закупают их. Машина получилась достаточно надёжной и хорошо адаптированной для отечественных дорог.

5 действительно неплохих китайских машин

FAW Besturn B50

FAW Besturn B50 – небольшой китайский седан, который недавно начали поставлять в другие страны мира. Раньше компания экспортировала только небольшие грузовые автомобили, но решила расширяться. Под капотом транспортного средства можно найти конструктивно простой мотор 1.6 литра, всего на 103 лошадки. Сам двигатель напоминает силовые агрегаты Митсубиси.

5 действительно неплохих китайских машин

Вывод

Китайские производители продолжают удивлять мир своими разработками и новинками. Автомобильный рынок не исключение. Существует целый ряд машин, на которые стоит обратить внимание при выборе средства передвижения.