Чтобы встреча с сотрудниками ГАИ прошла спокойно для обеих сторон требуется знать, как правильно с ними общаться. Существуют фразы, которые выводят сотрудника ГИБДД из себя. При этом если инспектор настроен агрессивно, то и последствия таких действий соответствующие. Он начинает проверять вас на наличие в автомобиле аптечки огнетушители или других необходимых предметов. При этом действует медленно и тщательно, придираясь ко всем деталям, на которые в обычное время не обратил внимание.

Поэтому каждый водитель должен знать, что нельзя говорить инспектору ГИБДД:

1. «Я спешу. Можно быстрее».

При такой фразе даже если водитель не нарушил, то сотрудник предпримет попытки чтобы как можно больше времени отнять у него. Кроме того не исключено что ваша раздражительность и спешка будет выставлена представителям закона как состояние алкогольного опьянения. Тогда процедура займет еще больше времени, так как необходимо будет пройти освидетельствование.

2. «Почему восстановили только меня? Там машина ехала еще быстрее».

Таким образом, водитель делает намек, что работа сотрудника не правильна или несправедлива, вызывая тем самым у него чувство злости. Поэтому следует избегать таких предложений в разговоре.

3. «Вам известно кого восстановили? Или вы знаете кто мой папа?».

Даже если водитель, который нарушил известная личность, это не даёт ему право нарушать закон. Кроме того граждане, которые относятся к числу «обычных» начинают испытывать раздражение от таких заявлений. Поэтому стоит быть аккуратным, применяя такую фразу в разговоре с сотрудниками ГАИ. Вне зависимости от ситуации и статуса на дороге все равны и должны подчиняться правилам.

4. «Лучше бы ловили преступников, а не штрафовали за неправильную парковку».

Слова, которые не окажут никакого действия на сотрудника, кроме злости. Он выполняет свою работу на протяжении долгого времени, а тут перед ним возникает человек, которую указывает как ему работать. Это вызовет только агрессию, которая в конечном итоге отразится на результате вашей встречи.

5. «Вы ошиблись. Я не нарушал».

Это фраза действительно только в том случае, когда водитель ехал, соблюдая правила, и у него имеются доказательства этого. Однако если закон был нарушен использовать ее не стоит. Скорее всего, инспектор зафиксировал несоблюдение закона посредством регистратора или другого устройства.

Существует вероятность того что если вы имеете значительную причину такого своего действия представитель власти пойдет вам навстречу.