При покупке транспортного средства, многие будущие владельцы задаются вопросом — как определить, был ли битый автомобиль? Существуют разные способы определения — вызвать специалиста или проверить по базе ДТП. Оба способа требуют денежных затрат. Но, существует 5 мест в машине, по которым можно определить битый ли автомобиль.

Поиск

Чтобы не потратить лишних денег и сэкономить время, можно при осмотре машины на месте сразу определить, был ли он в ДТП. Для этого будем искать те самые зловещие места, которые так тщательно пытаются скрыть продавцы.

Для начала стоит понимать, что потребуется подъёмник, поскольку обнаружить то, что ищем не всегда возможно по визуальному осмотру. Рекомендуется осматривать транспортное средство только в чистом состоянии и при дневном свете. Итак, приступим:

1. Стойки передних и задних дверей. Как правило, достаточно сложно вытянуть геометрию и одна из сторон будет не такая, как другая. Это может быть заметно по дверным зазорам, а также формам. Стоит обратить особое внимание на петли дверей, есть ли на них окрашиваемость или они стоят не совсем правильно.

2. Как показывает практика, машина красится после дорожно-транспортного происшествия частями и не всегда качество. Поэтому, по уровню блеска можно заметить, то что некоторые элементы были окрашены и не с завода разбежность в тоне краски.

3. Видны неровности на дверях, крыльях, крыше и других похожих элементах. Это связано с наложением шпаклёвки, которую легко заметить. Также, пригодится магнитик, который сразу определит, что до металла далеко.

4. Лонжероны. Стоит осмотреть элементы снизу. Как правило, у битых автомобилей, особенно сзади снизу видна вытяжка и окраска поверхностная. Не стоит лениться и протереть тряпочкой это место.

5. Задняя и передняя панель. Уязвимое место любого автомобиля. Если она менялась, то стоит сравнить точечную заводскую сварку и ту, которую делают в автомастерских.

Снижение стоимости

Если автомобилист обнаружил, что машина битая, то сразу можно претендовать на скидку. Стоит учитывать, что есть настолько наглые продавцы, которые могут уложить матом, и сказать, что покупать врёт. Но, как показывает практика, в 95% случаев, продавец нагло врёт. Как говорят: наглость — второе счастье.