Многие автолюбители, которые любят ездить часто по трассе сталкиваются с тем, что транспортном средстве остаются следы насекомых, которые встретились на большой скорости с несколькотонным куском металла. Итак, рассмотрим, 5 способов отмыть насекомых с кузова и лобового стекла.

Стоит начать рассказ с того, что самый простой способ отмыть всю эту «срань» — это поехать на автомойку, и пусть работники отмоют машину. Лучше всего, если мойка будет производиться при помощи пара или бесконтактного способа.

Но, наш человек любит трудности, а поэтому рассмотрим, какие существуют самостоятельные способы отмывки автомобиля, от насекомых. Первый, и, пожалуй, самый распространённый способ, это ведро, тряпка и моющее для посуды. Обычное средство для мойки посуды способно отмыть насекомых с кузова или лобового стекла. Но, при этом придётся достаточно хорошо потереть детали.

Второй способ применить обычное средство для мойки окон. Оно отлично отчистит налёт и приклеившихся насекомых. Так, необходимо нанести средство на элементы машины, а затем вытереть мокрой тряпкой. После этого, протираем сухой тряпочкой, и всё блестит.

Третий способ – промышленная химия. Так, применение химии для мытья машин поможет легко отмыть любую грязь с кузова автомобиля. После нанесения и нескольких небольших усилий стоит только смыть.

Четвёртый способ – обычные шампуни. Они, конечно, не так хорошо отмывают, но если приложить значительное усилие, то можно и на мойки сэкономить. Но, процесс отмывания может занять намного больше времени, чем обычно планируется потратить. Если быть короче, то лучше поехать на автомойку.

Пятый способ – пятновыводители или спиртовые растворы. Они достаточно хорошо удаляют насекомых с кузова, да и остальную гадость. Только вот проблема, что может быть повреждена и сама краска, а поэтому этот способ подходит для старых машин без лакового покрытия.

Чтобы защитить машину от повторного накопления на кузове насекомых, рекомендуется заехать на автомойку, помыть транспортное средство и нанести специальное средство для отталкивания инородных предметов, таких как пыль и грязь. Обычно, после нанесения оно работает около 3-4 недель. Достаточно удобно, и не приходится мыть машину после каждой поездке по трассе.