Какие 6 главных причин остановки дачника инспектором? И почему вообще инспектора любители приставать к дачникам? Сразу дадим кратенький ответ, это прибыльно, или в карман ГИБДДшнику, или для составления административного протокола.

Первой причиной можно считать самое банальное – известно, что дачники ездят на дачу не только картошечку садить, и малинку собирать, ещё они любители «квасить» (для тех, кто не понял сленга – «бухать»). Итак, после тяжёлой пятницы и не менее тяжёлой субботы, в воскресенье за руль. Интенсивный запах перегара играет роль в сторону стража порядка, и как показывает практика – 80% дачных мотыльков едет домой с протоколами.

Два – документы. Зачастую с бодуна бывает такое, что дачник забывает документы на автомобиль, особенно когда ещё и головка «бо-бо». Это повод выписать протокол за вождение транспортного средства без документов, а то ещё и без прав.

Три – едем по обочине. Как показывает практика, зачастую дачники не выдерживают пробок, и начинается езда по обочинам, так ведь быстрее добраться домой и положить кости на диван. За это и любят штрафовать дорожные стражи порядка.

Четыре – переезд. Это лакомый кусочек для правоохранителя. Обычно, дачники не имеют привычки останавливаться перед переездом на знаке «Стоп», что заставляет патруль дежурить вблизи, тем более зная день и примерное время нарушения. Тут ГАИшники, и «мозг вынесут», и протокольчик штампонут, и могут прав лишить. Короче полный букет можно получить.

Пять – обгон. Многие дедушки любители полихачить, а поэтому обогнать старенький Камазик – святое. Именно в этом месте и подстерегает опасность в виде стража порядка. Обычно это происходит через сплошную, а соответственно протокол обеспечен.

Шесть – документы. Зачастую «подснежники» забывают оформить полис ОСАГО или заменить водительское удостоверение, которое уже давно просрочено. Таким образом, и попадают на штрафные санкции от госавтоинспекции. Это ещё может хорошо закончиться, а с другой стороны машину ведь могут и на штрафстоянку отправить – удар в сердце для дачника.

В заключении хочется сказать, что не забываем документы, сроки, не пьём с вечера и ГИБДДшнику не будет к чему «проколупаться». Лучше обезопасить себя заранее, чем получить штраф.