Инспектора очень любят, когда автолюбители начинают нарушать правила дорожного движения. Поэтому, существует 6 «хлебных» мест инспекторов ГИБДД, где они могут заработать или выписать несколько протоколов. Итак, рассмотрим, где автолюбителя ждёт подвох, и на каких участках дороги, стоит быть предельно аккуратным.

Переезды

ЖД переезды, всегда очень любимое место для сотрудников дорожной полиции. Как правило, перед проездом этой зоны стоит знак «СТОП», требования которого выполняют не все автолюбители. Так, на нерегулируемых переездах (без шлагбаумов), автолюбитель старается проскочить, не снижая скоростного режима. Вот тут, как раз, и попадаются инспекторы, которые безоговорочно выпишут штраф или сразу переведут в пешеходы.

Дворы

Особенно хлебной зоной считаются дворовые территории возле ТЦ или супермаркетов. Так, не всегда есть место, что поставить авто, а соответственно, паркование транспортных средств происходит, кто, где хочет и может. Для ГИБДД – это поле не паханное и протоколы вылетают автоматной очередью.

Обгон запрещён

Особенно на трассе, где стоит знак можно накосить «бабла» и выполнить план по протоколам. Так, очень часто попадают лихачи, и те, кто обгоняет тихоходов, старенький МАЗ или дедушку на Жигуле. Поэтому, не стоит спешить, чтобы не убавилось денег в кошельке или и того хуже – лишение прав.

Перекрёстки

Нарушение правил проезда перекрёстков – одно из любимых мест. Так, проскакивание на жёлтый с нарушением скоростного режима, или не соблюдения знака «Уступи дорогу», чревато наказанием. При этом многие автолюбители стараются договориться на месте, а как показывает практика – получают штраф.

Пешеходные переходы

Одно из любимых мест для любого ГАИшника остаётся пешеходная зона. Обычно, автолюбитель так спешить, что не хочет пропустить пешехода на нерегулируемом переходе. Вот тут и попадаются. При чем, это бывает целый поток машин, что делает возможным за 10 минут сделать и план и немного заработать.

Дороги с дач и деревень

Дороги с дач, тоже весьма «хлебные». Когда в воскресенье, все возвращаются — ГИБДД выцепляет тех любителей авто, которые вчера немного (или много) поддали. Так, за пару часов можно неплохо подработать. В этом случае, автолюбителю рекомендуется скушать два мороженного – белый пломбир, которые наверняка уберут все неприятные запахи и усложнят жизнь полиции.