Многие молодые и неопытные водители пытаются не попасться на глаза инспектора ГИБДД. Особенно тревожит этот вопрос, когда машина движется в потоке. Как избежать этого? Существует 6 способов избежать внимания инспектора в потоке.

Во-первых, всегда и в любой ситуации стоит сохранять спокойствие. Сконцентрируйтесь на правилах дорожного движения. Уверенность на дороге и собранность – залог безопасности. Резкие, нервные движения, наоборот привлекут внимание инспектора, который может подумать, что водитель находится в опьянении.

Второе. Сохраняйте автомобиль в чистом состоянии. Грязные и не чёткие номерные знаки являются поводом обратить внимание на себя глаз правоохранителей. Не так трудно, перед поездкой протереть номер, чтобы его было видно.

Три. Старый добрый «дедовский» метод – ковыряние в носу. Это вызывает отвращение у большинства работников ГАИ, а поэтому они не захотят тратить своё время на такого человека. Как показывает практика, ДПС отворачивается от таких владельцев автомобилей.

Четыре. Слишком медленно едем? Движение 40 км/час по пустой дороге покажется странным и привлечёт больше внимания, чем вы, почувствовав себя «Шумахером» будете лететь. Так, стоит выбрать оптимальный вариант в 70-90 км/час. Тогда и внимания обращать не будут.

Пять. Поток автомобилей движется с определённой скоростью, особенно если 2-4 полосы в одну сторону. Не стоит превышать или занижать её. Двигайтесь с той же скоростью, что и остальные водилы, тогда будет тяжелей «выцепить» Вас с общей массы. Рекомендуется выбрать центральную полосу, поскольку обычно тормозят тех, кто движется по крайней правой.

Шесть. Не стоит обращать внимание на стоящего патрульного, если смотреть ему в глаза. Это также вызовет подозрение и будет повод лишний раз потрепать себе нервы, а также нарваться на протокол. Стоит помнить, что уверенность принесёт свои плоды, и инспекторы не будут различать Вас в большой серой массе других транспортных средств.

Рассмотрев, 6 способов избежать внимания инспектора в потоке, стоит понимать хладнокровие и уверенность – залог успеха. А ещё немного наглости, то вы не чем не будете отличаться от других автомобилей и водителей. Потом наступает стадия привыкания и лицо управляющее авто перестанет вовсе бояться полиции и не будет в потоке обращать на них внимание, без особой надобности.