С нашим климатом и дорожными условиями, использование антидождя становится все более актуальным. Данное средство не так давно появилось на рынке, однако отлично зарекомендовало себя как средство для защиты от грязи и воды. Благодаря своему «гидрофобному» покрытию, стекла автомобиля, обработанные антидождем, будут «отталкивать» воду от луж и погодных условий, а также препятствовать прилипанию грязи. Однако, стоимость такого средства достаточно высокое, при этом его эффект достаточно быстро проходит. В этой статье мы расскажем о том, как создать антидождевое покрытие своего автомобиля своими руками за 10 минут.

Способ изготовления

В случае появления плохих погодных условий «обзорность» резко снижается из-за скапливания капель воды и грязи на лобовом стекле. Поездка при плохом обзоре опасна не только для водителя, но и для других участников движения, поэтому использование антидождя, приготовленного своими руками, может решить эту проблему.

Не обязательно создавать антидождь из каких-то сверхдорогих материалов, достаточно приобрести в автомагазине спрей для удаления скрипов в салоне, которое содержит в своем составе силиконовые полимеры, по большей части и являющиеся основой любого антидождя. Стоимость таких спреев напорядок ниже обычных средств для создания гидрофобного покрытия.

Если же Вы совсем не желаете тратиться на приобретение средств для создания противодождевого покрытия, то есть вариант создания антидождя самостоятельно.

Для этого понадобится всего два ингредиента:

  • Парафин. Парафин отлично справится с гидрофобной функцией, а добыть его можно расплавив обычную свечу.
  • Растворитель краски «Уайт Спирит». Этот ингредиент необходим для растворения парафина, так как нанести его в изначальном состоянии на стекло автомобиля достаточно трудно.

При смешивании собственного антидождя стоит соблюдать пропорцию 1 к 20 (на 1 часть парафина должно выйти 20 Уайт Спирита). После нанесения раствора на стекло машины стоит подождать несколько минут для испарения растворителя. После этого нужно отполировать стекло сухими салфетками. Долговечность такого способа может достигать до 2-х месяцев.