Автовладельцы встречают ситуации, когда в пути происходит прокол колеса. При этом если это произошло на скорости, то вероятность возникновения серьезного ДТП увеличивается. Чаще в таких ситуациях приходится ждать эвакуатора или заменять колесо самостоятельно. Оба варианта занимают много времени и достаточное количество денежных средств.

Учитывая нюансы, производители транспортных средств комплектуют автомобили специальными шинами, созданными на базе технологии RunFlat. Таким образом, у автовладельцев появилась возможность продолжить движение до шиномонтажного сервиса самостоятельно. Специалисты отмечают, что ездить на шинах Ранфлэт безопасней, чем на стандартных. Поэтому производители машин постепенно отказываются от размещения запасного колеса в багажном отделении.

Такое свойство появилось за счет конструкции:

  • улучшен состав резиновой смеси;
  • усилен основной каркас и боковые части;
  • ужесточено бортовое кольцо.

После изучения статистики было выявлено, что в общем числе автомобилей во всем мире 12 процентов оснащены шинами Run-Flat, увеличивающими уровень безопасности при движении. При этом каждый год числа растет.

Это связано с тем, что у шин на базе технологии Run-Flat есть несколько свойств, влияющих на увеличение уровня безопасности:

  • во время движения даже по самому неподходящему дорожному покрытию исключается возможность слета колеса с обода;
  • если прокол произошел во время движения, когда давление в покрышках резко снижается, то владелец сохранит полный контроль над транспортным средством;
  • исключен любой тип заноса во время прокола, что снижает вероятность аварии;
  • после прокалывания шину можно восстановить и без проблем эксплуатировать в дальнейшем, что в свою очередь минимизирует затраты на покупку новых;
  • появляется возможность продолжить движение дальше, при этом расстояние будет варьировать в зависимости от загруженности автомобиля, составляя примерно 50-150 км.

Несмотря на то, что в начале такие шины использовались исключительно на машинах гоночного типа, в настоящее время они приобрели популярность и на стандартных моделях. Так известная марка BMW уже выпустила несколько моделей с комплектацией RunFlat.

Установить шины такой технологией можно самостоятельно. Несмотря на высокую цену, они оправдывают свое назначения, делая поездку на автомобиле безопасней.