Проблема может быть в поврежденном двигателе в вакууме, сбоем компьютера или поврежденным дросселем.

Можно сказать, что работа двигателя в определенной степени показывает состояние приводного устройства. Любое колебание или поддержание неправильной скорости — отклонение от нормы. Проблема с высокой скоростью холостого хода может быть вызвана как пустяком в виде неисправного предохранителя, так и более сложной неисправностью, к примеру, как негерметичная вакуумная линия.

Как это работает:

Скорость — это частота вращения двигателя, с которой он работает, когда привод отключен, и педаль акселератора не нажата. Она измеряется числом оборотов в минуту. Средний двигатель легкового автомобиля поддерживает холостой ход при 600-1000 об / мин.

Датчик регулировки хода, также называемый регулятор холостого хода, отвечает за поддержание соответствующей скорости во время свободного хода двигателя. Нагрузка двигателя различными аксессуарами или автомобильным оборудованием в виде кондиционера приводит к уменьшению его скорости вращения. Чтобы компенсировать потерю энергии из-за работы этих устройств, двигатель увеличивает скорость.

Причины неисправности:

Неисправный предохранитель

В большинстве автомобилей холостой ход регулируется датчиком. Неисправный предохранитель в других системах с электронным управлением может привести к неисправности регулятора, что приведет к более высокой, чем обычно, частоте вращения двигателя.

Поврежден датчик холостого хода

Его задача поддерживать и контролировать постоянную скорость хода. Он также учитывает любою дополнительною нагрузку на двигатель в виде освещения, радио или кондиционирования воздуха. Это может быть связано с примесями во впускном коллекторе.

Потеря давления

В двигателе с впрыском топлива утечка давления увеличивает скорость холостого хода. Датчик кислорода обнаруживает более высокое содержание кислорода в выхлопных газах, учитывая, что смесь топливовоздушной смеси оставляет желать лучшего. Это увеличит количество подаваемого топлива, и в то же время увеличит скорость холостого хода.

Дефектный демпфер

Неправильно работающий дроссель может привести к ускорению работы двигателя, а также к проблеме с запуском двигателя. Общей причиной является грязный воздухозаборник или сломанная воздушная труба.

Сбой компьютера

Сбой компьютера может привести к увеличению оборотов двигателя. Если компьютер неправильно интерпретирует информацию о текущей скорости.

Как это важно?

Неисправность, связанная с увеличенной частотой вращения двигателя, должна быть проверена механиком как можно скорее. Стоит обратить внимание на то, что повышенная частота вращения двигателя также возникает во время прогрева. Если после прогрева скорость не падает до нормального значения, стоить выделить время, чтобы посетить автомастерскую.