Радиатор в автомобиле может потечь в дороге, и такая протечка станет целой проблемой для автомобилиста. Причиной такой протечки может стать износившаяся деталь в системе охлаждения. Есть несколько методов для её устранения. Если нужно быстро ликвидировать течь в радиаторе, можно воспользоваться специальным герметиком. Однако изначально необходимо понимать, что данное средство ликвидирует проблему лишь на время. Спустя небольшой промежуток времени всё равно потребуется заменить повреждённую деталь.

В том случае, если автомобильный радиатор потёк во время передвижения, не представляется возможным заклеить либо запаять имеющийся дефект. Нужно убрать предохранительный клапан из пробки радиатора. В результате чрезмерное давление исчезнет, и протечка может вовсе не наблюдаться, либо будет совсем незначительной.

Как быстро устранить течь в радиаторе автомобиля при помощи герметика?

Если вдруг радиатор в автомобиле потёк в дороге, для устранения течи допускается использовать специальный герметик. С помощью этого средства можно устранить незначительную течь. Все что нужно сделать, это просто влить герметик в радиатор.

Нужно знать заранее, что герметик ликвидирует проблему в системе охлаждения лишь в том случае, если трещина имеет величину не более 2 кв. мм. Для больших дефектов такие составы окажутся бесполезными. Герметики представлены в виде жидкости, но в момент их вытекания, они начинают застывать и таким образом трещина закрывается плотной плёнкой.

Минусы использования герметиков тоже существуют. После их применения система охлаждения может запросто закупориться. Чтобы этого избежать, стоит после заливки герметика не забыть промыть систему. Обычно герметик применяется, если срочно нужно устранить течь в радиаторе. Однако его срок службы должен быть не более нескольких дней.

Как избавиться от течи в радиаторе с помощью холодной сварки и метало-герметиков?

Чтобы надолго забыть о протечке в радиаторе, стоит воспользоваться холодной сваркой. Это такие герметики, которые в своём составе имеют порошок из металла. В продаже встречается холодная сварка, которая сразу готова к применению. Также продаются компоненты холодной сварки по отдельности. Их перед непосредственным использованием необходимо смешать.

Для устранения большой протечки в автомобильном радиаторе следует вначале очистить и обезжирить повреждённый участок, а после этого нанести состав на повреждение. Средство схватывается уже через несколько минут. Однако чтобы оно окончательно затвердело, необходимо подождать не менее часа. За счёт наличия в составе холодной сварки коэффициента температурного расширения, сходного с металлом, радиатор сможет превосходно эксплуатироваться на протяжении нескольких лет после такого «ремонта».