К сожалению, выкинуть их обычным способом, как обычные отходы, не подходит – требуется утилизация. Многие люди просто хранят шины в гараже, но ведь это не выход. Узнайте, что можно с ними сделать, и выкиньте эту проблему из головы уже сегодня!

Шина сконструирована таким образом, чтобы как можно дольше сохранила свою прочность. Если в случае ее использования это является преимуществом, то при замене это большая проблема. Шины автомобиля содержит многочисленные вещества и химические соединения, которые очень вредны для окружающей среды, и их разложения длится до ста лет! Есть несколько способов утилизировать шины.

Самые популярные оставлять старые шины в шиномонтаж при замене. Однако шиномонтаж не обязан в дальнейшем утилизировать шины. Так же вы можете использовать специальные пункты приема отходов в вашем районе, адреса которых можно без проблем найти в Интернете. Существует также Центр Переработки Шин, в который вы можете обратиться. Там вы узнаете какая организация в вашем районе является ответственной за прием старых шин. К сожалению, в таком случае вам придётся их доставить в указанное место самостоятельно.

Очень часто старые покрышки обретают вторую жизнь в автомобильной промышленности. Если им не более семи лет, их структура находится в хорошем состоянии, то шины могут быть подвергнуты восстановлению протектора. Основание шины тогда рассматривается как база под наращивание нового протектора.

Не каждая шина может быть использована таким образом. Так что же происходит с остальными? Ну будут они сильно измельчены и переработаны в резиновую смесь. Потом с нее можно производить такие расходные материалы, как автомобильные коврики, изоляционные материалы, прокладки, или дворники. Так что, если вы поклонник экологически чистых решений, это лучший вариант для вас – через приобретение таких элементов вы можете способствовать повышению утилизации в автомобильной промышленности.

Часто также старые шины находят применение в качестве гранулята для производства цемента, используется при строительстве дорожного покрытия или для выполнения дорожных насыпей. Это позволяет ограничить использование ценных пород, минералов, так что стоит внедрять этот процесс.

Экологические решения все чаще используются в различных отраслях экономики, поэтому неудивительно, что автомобильная отрасль с удовольствием использует их. Речь идет не только о требованиях, предписанных законом, но также о все большей осведомленности человека, а, следовательно, и растущей популярности экологических процессов. Старые шины могут обрести вторую, новую жизнь или совсем новое применение. Поэтому стоит об этом помнить, когда наступает момент их замены.