Большинство автомобилистов знают, что при движении по дорогам на транспортном средстве необходимо соблюдать правила дорожного движения. Одни из самых главных являются: соблюдение предписаний, которые обозначают знаки и движение согласно разметке, нанесённой на дорожное покрытие.

Встречаются такие ситуации, что даже профессиональные водители входят в ступор и не знают, что делать. К ним относятся моменты, когда установленные знаки дорожного движения противоречат нанесенной на дорожное полотно разметке (постоянной или временной).

Как же поступить и как правильно осуществить движение на автомобиле или любом другом транспортном средстве, чтобы не совершить правонарушение, которое наказывается согласно закону.

Часто в момент проведения дорожных работ, ремонтники выставляют временные знаки запятая со всевозможными ограничениями и запретами. Они точно такие же, как и обычные, только вместо белого фона на них изображение находится на желтом фоне. Также они могут наносить желтую разметку на дорожное полотно. Соответственно все эти временные указатели противоречат знакам, которые установлены на дорогах, трассах и так далее постоянно.

  • первый случай. Временные дорожные знаки дорожного движения противоречат стационарным знакам. В этой ситуации необходимо осуществлять движение согласно временным дорожным знакам;
  • второй случай. На дорожное полотно нанесена, как говорилось уже ранее желтая разметка, которая противоречит белой, а зачастую перечеркивает ее и осуществляет направление движения в противоположную сторону. Здесь необходимо двигаться непосредственно по желтой разметке, так как она является временной, а соответственно и главной;
  • третий случай. Линии дорожной разметки, в том числе включая временную, нанесенный желтым цветом, противоречат установленным стационарным знакам, в том числе и временным. В такой ситуации необходимо действовать в соответствии с распоряжениями и указаниями знаков.

В 2005 году был принят закон о том, что если дорожные знаки не соответствуют линиям разметки, а участник дорожного движения немного нарушил правила, тогда эту спорную ситуацию рассматривать в пользу водителя. За тем чтобы дорожные знаки и разметка, включая временные, соответствовали друг другу должны отслеживать непосредственно инспектора дорожно-патрульной службы.