Водитель сознательно или не сознательно совершил правонарушение. Что сказать инспектору, чтобы он отпустил без штрафа, даже если вы нарушили? Попробуем найти способы отмазок, которые работают все времена.

Сначала начнём с психологии. Если учитывать, что водитель за целый день, стоит или сидит раздражённый и выслушивает то сопли, то отмазки водителей, то ему становится скучно, и все начинают раздражать. В этом случае, не хватает элементарного человеческого общения. Поэтому, срабатывает фактор подвешенного языка.

Вас поймали на нарушении, то не стоит ныть и рассказывать, что не заметили знак или ещё нелепые отмазки. Стоит проявить человечность. Даже маленькая шутка или случайный разговор не по теме придётся по душе, злобному инспектору ГИБДД. Существует много басен и рассказов, когда водитель нарушил, а его остановили, а тот в свою очередь начинал читать стихи на коленях или петь песни, чем поднимал настроение стражу правопорядка. При таком цирке инспектор отпускал водителя без штрафов и взяток.

Человеческое поведение с инспектором на этом не заканчивается. Например, Вас остановил патрульный за нарушение, а вы ему конфетку, или несколько, да сказать, как вы его понимаете, что тяжело и скучно. В этом случае, всё может сработать, и Вас отпустят с пожеланием всего наилучшего. Но, это с учётом того, что попадётся нормальный инспектор, а не «руки по локти в грязи, а в глазах – бабло».

Хороший разговорный фактор может сыграть основополагающую роль в решении проблемы. Например, можно надавить на самое больное – дети, или показать сравнение в некоторых ситуациях, как поступил бы сам сотрудник правоохранительных органов. В этом случае, обычно всё прокатывает, и дальше едем без протоколов, а тем более уж штрафов.

В заключение стоит сказать, что даже правоохранители и инспекторы тоже люди, и они хотят общения, как-никак. Стоит войти в их положение, Вам же не хочется слушать сопли и извинения целый день. А если появляется весельчак, то такого можно и без протокола отпустить, лишь за то, что скрасил суровые серые будни. Поэтому, рекомендуется всегда оставаться в любой жизненной ситуации – человеком, и к вам потянутся люди.