Всех владельцев транспортных средств интересует вопрос, — до каких пор в России будет дорожать бензин? Этот вопрос можно отнести к разряду риторических, поскольку точного ответа дать не может никто. Попробуем разобраться в нём более детально, а также понять, почему это происходит.

На формирование ценовой политики бензина влияет множество факторов, таких как политические, экономические, внешнегосударственные. Таким образом, по большому счёту формирование цены обусловлено политикой правительства, которая, в последнее время, скажем так, не очень. Конечно, правительство России может остановить рост, наложит определённые государственные регуляторы, или просто заставит продавцов продавать «чёрное золото» по той цене, которая устраивает потребителя.

С другой стороны внешняя политика играет достаточно большую роль. Так, определённые санкции, которые наложили США, и ряд стран их партнёров сыграли свою роль в ценоформировании. Чтобы выйти из ситуации руководство страны предприняло ряд своих санкций, но всё равно стоимость бензина продолжает расти. Большую роль играют акцизы, которые страна вводит для контроля количества ГСМ и поступлений в госбюджет, при этом не думая, или не понимая маркетинговых законов, что чем меньше стоит товар, тем больший на него спрос.

А теперь самый основной вопрос – когда же всё-таки перестанет расти цена на бензин и прекратится опустошение кошельков простых потребителей? В ближайшее время не стоит рассчитывать на остановку повышения ГСМ на отечественном рынке. Пока правительство не стабилизирует экономическую ситуацию, а также не начнёт наращивать собственный потенциал, стоимость так и будет плавно, и почти не заметно, расти. При этом никакие возмущения со стороны обычных граждан не влияют. Проще говоря, пока у руководства не появится «мозги» и «совесть» ничего не будет нормально.

До каких пор в России будет дорожать бензин? – этот вопрос часто звучит в интернете. Эксперты могут дать лишь прогнозы. Пока известно, что стоит ждать нового подорожания в сентябре месяце, а что будет дальше неизвестно, всё будет зависеть от того, насколько «владыки» и их помощники смогут включить мозг и приступят от слов к действиям.