Не редко, автолюбители сталкивались с не приятным запахом в салоне. Это могло быть связано с перевозкой, каких то грузов или просто загрязнённостью салона. Нередко дети оставляют крошки еды с Макдональдса или других фаст-фудов. Что делать владельцу, в таком случае?

Если автолюбитель «лентяй», – то простым и оптимальным выходом станет «вонючка», или разные освежители воздуха. Конечно, это не полный выход из сложившейся ситуации, но, по крайней мере, он замаскирует душка.

Неоднократно, благовония вызывается утечкой охлаждающей жидкости с радиатора или патрубков. Это очень резкий и неприятный запах, который можно отличить. В этом случае, стоит отремонтировать отопитель, устранить утечку и провести чистку салона. Если не помогло, смените часть коврового покрытия, на которое прокапала охлаждающая жидкость.

Если запах не определённый, то можно обратить на автомойку, где сделают генеральную чистку салона. Конечно, это не 100%, что запах исчезнет, но, по крайней мере, будет надежда на позитивный результат.

Если автомойка не помогла, или душок исходит от тканевых элементов, то единственным правильным способом является химчистка салона. Существуют специальные ателье, которые проводят такие операции с автомобилями. В случае если автолюбитель хочет сэкономить, то можно накупить разной химии для читки салонов и попытаться избавится от благовонии самостоятельно. У 50% автолюбителей – это, получается, может и вы среди них?

Перейдём к рассмотрению современных, можно сказать, нанотехнологий. Недавно в Австрии открылось несколько автомоек, которые, чтобы устранить неприятные запахи салона автомобиля используют паровую чистку. В тестировании участвовало несколько авто с очень «приятным!» душком внутри. После обработки – запах исчез. Конечно, пока на СНГ появятся такие мойки, ещё далеко, но будем надеяться.

И в заключении – если при покупке автомобиля, обнаружен под ковриками и элементами оббивки запах сирости, то Вам продают «утопленника». Машина была некоторое время в воде, после чего его привели в товарный вид, замаскировали благовонии и пытаются продать, как обычную. От такого запаха избавится практически не возможно. Единственный способ – полная замена обшивки машины, что стоит очень дорого, если, конечно, это не Жигули.