Любой автолюбитель хочет, чтобы освещение дорожного полотна было идеальным, но не знает, как это сделать. Для этого существует несколько способов, о которых будем разговаривать в этом материале.

Коррекция положения фар

Первый вариант – отрегулировать положение свечения фар. На любом транспортном средстве есть корректор, при помощи которого можно выполнить операцию. На более старых машинах имеется ручная регулировка, ручка которой находится в салоне. Также поменять положение свечения можно на самых блок-фарах.

Что касается большинства современных транспортных средств – это выполняется электронным методом, при помощи специального переключателя внутри салона. Обычно для выполнения этой операции применяется специальное полотно или разметка в гараже.

Замена ламп

Вторым вариантом, можно назвать, замена лампочек на более мощные или другого типа свечения. С завода изготовителя, обычно, устанавливаются лампы накаливания. Но, их можно сменить на светодиодные, которые приобретаются на автомобильном рынке.

Многие современные авто комплектуются производителем уже сразу ксеноновыми фарами. Но, установить этот тип можно и самостоятельно, что и делают большинство автолюбителей. Для этого потребуется комплект ксенона и небольшие знания конструкции автомобиля.

Ещё один вид, который достаточно распространённый – галогенные лампы. Их, конечно, применяют меньше, чем ксенон или Led, но они являются малобюджетным вариантом для любителей сэкономить. Но, все же лед лучше, и по освещению, и по восприятию зрения.

Установка дополнительных фар

Третьим видом модернизация является установка дополнительного светового оборудования. Это могут быть противотуманные фары или дополнительные элементы, которые обеспечат хорошее освещение дорожного полотна. Особенно, увидеть дополнительные фары можно у дальнобойщиков, которые навешивают на свои фуры столько оптики, что порой слепят встречный транспорт. Стоит помнить, что прежде чем устанавливать дополнительное оборудование, особенно световой, изучить законодательство, разрешается ли это делать.

Вывод

Хорошая освещаемость дорожного покрытия – залог безопасности. Поэтому, автомобилисты ищут варианты улучшить свет фар своих автомобилей. Для этого существует несколько способов, от замены ламп до установки дополнительного светового оборудования.