Шиномонтаж одно из мест, где всегда хотят «поиметь» автолюбителя. Но, как понять на шиномонтаже, что тебя «разводят»? У шиномонтажа существует несколько схем, которые работают почти всегда, и попробуем в них разобраться, чтобы облегчить жизнь автолюбителю.

Сразу стоит обратиться к владельцам литых дисков, у которых каждый сезон переобувания (а это весна и осень) начинают обнаруживаться гнутые диски. Особенно этот развод действует там, где есть стенд по правке дисков. Именно здесь у автолюбителя обнаружится 1-2 диска, которые нужно поправить. А у совсем наглого шиномонтажа может оказаться и все 4. И работники шинного центра будут валить всё на плохие дороги, и плевать, что вы выезжали в магазин всего 2 раза за всю зиму.

«Соски» вечно изнашиваемые детали. Даже если они у вас установлены новые, то на шиномонтаже могут сказать, что они в критическом состоянии и их необходимо заменить немедленно. Ну, конечно, кому помешает 150-200 рублей на каждом колесе. А таких клиентов в сезон тысячи, вот и получается сверхприбыль.

Довольно часто предлагают за дополнительную плату смазать болты ступиц. Это якобы помогает без лишних усилий снять диски. Развод! Стоит отмотать немного назад и вспомнить, с какой лёгкостью были снять колёса и без смазки. Таким образом, и получается, что чувствуешь себя последним «лохом».

Ещё один способ обдурить автомобилиста балансировка. При проверке цепляется незаметный дисбалансир, который покажет, что все колёса имеют дикую разбалансировку, который в природе нет. Вот и получается, что за дополнительную плату Вам поправят того, чего в помине нет. Без лоха и жизнь плоха, как говорится.

Стоит быть крайне аккуратным, заезжая в автосервис, на котором дешёвые цены. В этом случае, дополнительная плата может взиматься за всё за монтаж колёс, балансировку и даже за то, что машина занимает место. Стоит понимать, что не всегда это будет дешёвый сервис, как обещано в рекламе. Поэтому, прежде чем согласиться на проведения работ рекомендуется узнать все тонкости и нюансы, а особенно стоимость грядущей процедуры.

В заключении, стоит сказать, что поездка на шиномонтаж может сделать Вас «лохом», только по Вашей невнимательности. Всегда следите за всем и узнавайте всё, это также поможет сохранить Ваши деньги в целостности и сохранности.