Многие автолюбители задаются вопросом, — как правильно сидеть за рулём автомобиля? Правильное сидение за рулём – залог безопасности. Конечно, многие считают, что главное, чтобы было удобно, но это не совсем так, хотя доля правды в этом есть.

Что же означает – правильно сидеть за рулём? Это означает, что необходимо совместить комфорт и правила безопасности. Итак, попробуем разобраться, как правильно сидеть за рулём до начала поездки и во время движения.

Когда водитель садится в автомобиль, особенно если ещё не сидел за рулём, начинает поправлять сиденье. Так, необходимо для начала отрегулировать длину ног до педалей, а также спинку перевести в удобное положение. Вторая задача – отрегулировать все зеркала. Так, регулировку необходимо провести таким образом, чтобы видимость была хорошая во все три зеркала.

Во многих современных автомобилях, есть возможность регулировки положения руля вверх и вниз. Так, стоит отрегулировать руль в такое положение, чтобы было удобно управлять. То есть, обе руки, если положить их на руль могли крепко держать, а локти были немного согнуты.

Теперь, стоит рассмотреть, как сидеть за рулём в процессе движения. После того, как предварительные настройки совершены, начинаем движение. Не стоит выставлять руку в окно, как мажор и крутить баранку двумя пальцами – это не безопасно. Стоит запомнить, что одна рука всегда должна сжимать крепко руль. Это поможет удержать автомобиль в экстренной ситуации.

Стоит понимать, что правильное положение спинки сиденья, также играет весьма высокую роль. Это помогает обеспечить максимальные обзор, разгрузить напряжение спины и мышц, вследствие чего, если выбрать правильное положение, то водитель не так устанет. Но, не стоит забывать об безопасности движения.

В итоге сделаем заключение – сидеть за рулём стоит не только, чтобы было удобно, но и легко управлять, а также обеспечивать безопасность дорожного движения. Всегда перед началом движения необходимо проверить положение кресла и спинки, отрегулировать зеркала и положение рулевого колеса. Стоит понимать, что чем лучше водитель приготовился, тем более безопасной будет поездка.