Как опытный, так и начинающий автолюбители должны знать, что в независимости от количества путешествий они должны иметь в багажнике запас с бензином. Кроме того ситуация, когда бензин закончится в баке знакома всем и придётся идти на поиски. Чтобы Вам налили бензин на АЗС нужно прийти со своей тарой. Но далеко не каждую канистру примут на АЗС. Это обусловлено спецификой условий, взрывоопасностью веществ.

Мы дадим несколько советов, какую канистру лучше всего приобрести для автомобильного топлива. Емкости для бензина делят на несколько типов, как по литражу, так и по материалу изготовления. Что касается объема, то здесь достаточно 10 л. Такие канистры не сильно габаритные, в то же время 10 литров предостаточно, чтобы вернуться в необходимое место. Кроме того большие объемы тяжело транспортировать. Если Вы будете носить в руках, то донести более 10 литров будет трудоемким процессом, после которого Вы устанете.

Что касается материала, то существуют такие материалы канистр:

  • Сталь;
  • Алюминий;
  • Пластик.

Так же ещё остались на рынке старые добрые канистры из нержавейки, они лучшие, но дорогостоящие из-за дефицита. Нержавейка вечный материал, который не требуют дополнительной обработки. Ему не страшна ржавчина. Приобрести в магазине такую канистру сложно. Как вариант приобретения такого изделия только на блошином рынке у автолюбителя, который отошел от дел. У этой канистры много преимуществ. Неограниченный срок эксплуатации, сопротивляемость окружающей среде.

Стальная канистра надежный аксессуар, живёт долго. Но минус в том, что со временем она ржавеет. Сверху можно покрасить, но, тем не менее, со временем она обрушивается и придётся покрывать новым слоем лака. С внутренний же стороны работает конденсат, из-за этого происходит ржавчина изнутри. Поэтому придется использовать воронку-фильтр, для того чтобы в бак не попадала ржавчина.

Аллюминий достаточно лёгкий, не ржавеет, является относительно дешевым. Один из самых распространённых на рынке. Минусом является помятость изделия, а также неопрятный внешний вид с другой стороны. Но свои функции выполняет отлично.

Пластик — пластиковые канистры запрещены. Если Вы придёте на АЗС, вам могут отказать в этом. До этого Вам необходимо приобретать специальную канистру и не сдирать наклейку, на которой написано, что канистра является сертифицированной специально под бензин.