Многие автовладельцы и водители транспортных средств прекрасно помню тот беспредел, который творился на дорогах в девяностых годах. Когда на ровном месте могли подставить и просто вымогать деньги за ремонт, угрожая при этом, отбирая документы и так далее.

Хотя платить было не за что, и машина авто подставителей уже была вся крашеная перекрашенная. Некоторые детали были замазаны шпатлевкой, а некоторые из других детали держались только на честном слове и незамысловатое проволочки. Всё это делалось для того, чтобы в момент удара что сразу от скачивала отваливалась и как можно больше показывался ущерб.

Бороться с авто подставщиками можно было либо наклеив на стекло эмблему страховой компании у которой был застрахован ваш автомобиль, в таком случае они редко прибегали к дтп так как знали, что со страховыми компаниями лично судиться и вымогать у них деньги. Так как была хорошая крыша. Второй способ конечно же менее может быть менее действенный, но на самом деле необходимо было крутить головой и при перестроении видеть все точки автомобиля и на расстоянии от него в соседних рядах.

Как только в законодательстве ввели закон, что должно быть обязательное страхование всех транспортных средств без исключения, автоподставы резко сократились.

Но как известно, все любят легкую наживу и быстрые деньги, при этом особо не утруждая если ничего не делаю.

Появился новый способ автоподставщиков пешеходов. Это люди, которые бросаются под транспортное средство.

Выглядит приблизительно это так: автомобиль едет по проезжей части, впереди пешеходный переход. Дали бывает 2 ситуация, либо около него стоит человек, либо он пустой. В том случае, когда на нём стоит человек, то можно заметить, что он озирается, смотрит по сторонам и ожидает какого-то момента, только какого непонятно. Почему он не переходит проезжую часть, которая свободно непонятно.

Естественно водитель едет, предполагая, что он просто в кого-то ждёт в этом месте. Как только транспортное средство равняется с пешеходным переходом он неожиданно прыгает под колеса падает и начинает кричать. Естественно автовладелец выходит из автомобиля смотрит и не может понять, что произошло. Вроде бы и удара то не было. Но пешеход уверяет, что его сбили и либо нанесение ущерб здоровью, либо повредили какой-нибудь дорогой телефон часы плеер и так далее. Что стоит немалых денег.

Пострадавший начинает говорить о законе, что он прав, так как находился на пешеходном переходе, а соответственно водитель будет лишён водительского удостоверения. Если он не хочет разбирательств в суде, то можно решить всё полюбовно, за умеренную сумму денег. Как вариант всегда находится свидетель, который заснял всё на видео и готов предоставить это в суде. Естественно это сообщник.

В таких случаях, во-первых, необходимо не превышать скоростной режим и соблюдать правила дорожного движения в зонах пешеходных переходов, четко оценивать ситуацию и спасителем будет видеорегистратор. Автоподставщики видя его, сразу забывают обо всём и пытаются убежать.